最近我看了一本书——《青蛙合唱团》,书的内容大致是这样的:“在一个城市里,笑猫的朋友青蛙团长带着他的合唱团在这里白天吃虫晚上唱歌过着悠闲自得的生活。可是好景不长,突然有一天,青蛙团长对笑猫说:”我的青蛙兄弟们都离奇的生病了,有的甚至死亡了!“说着他叹了口气。笑猫说:”会不会是中毒了呀?“说到这儿你们肯定会想:这有毒物质是哪里来的呢?经过调查,原来这些有毒物质都来自于工厂和机动车排放处的污染物,还有化学合成的农药等。虫子吃了这些含有有毒有害物质的庄稼,青蛙又吃了虫子,导致了好多青蛙都生病了,形成了一个有毒的食物链。
由此,我想到:如果人吃了这样的含有有毒有害物质的动植物,会怎么样呢?肯定也会损害健康吧,怪不得现在得各种疾病的人这么多。我们要更加保护环境。比如多种绿色植物,少开汽车,让工厂的排放达标,少用农药等等。否则,今天受伤害的是青蛙,明天受伤害的就可能是人类了!