今天,我和爸爸妈妈去乡下看望奶奶、爷爷。一路上,我透过车窗,看着路边的田野,使人神清气爽,啊!多么迷人的春天。刚到奶奶家,我就迫不及待的跳下车,拉着姐姐去田野玩。路边的小草悄悄地钻出了地面,它们嫩生生的,绿油油的。肥胖的小叶像一个刚睡醒的胖娃娃。各种不知名的野花也争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青青的草地,把自己的一切无私的奉献给大地。我站在田间的小道上向远处张望,那绿油油的麦田一望无际。仿佛是绿色的波浪。那金黄色的油菜花香气扑鼻,沁人心脾,在绿色中闪着金光。引来了成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶在花丛中翩翩起舞。我被这迷人的春天的田野陶醉了。啊!我爱春天, 更爱春天的田野!