家的日记
今天晚上,我像往常一样在家做作业。
这时,从客厅里传出了妈妈的声音:‘’我要出去了,可能一小会儿,也可能很晚回来。要是我九点之前回不来,你就自己先睡吧!”因为我在做作业,所以想都没想就答应了。
过了一会儿,我做完了作业,叫了一声:“妈妈,作业已完成,来签名吧!”可家里静悄悄的,根本无人回答。
我这才想起来,妈妈己经出去了,我不禁害怕起来。窗外还不时传来一阵阵可怕的风声。我又想起夏怡翎今天在学校对我说的玩笑话—“跟你说,听说你们清波花园在闹鬼!”这时,门似乎响了一下,我想这不会是‘“鬼敲门”吧。
我浑身发抖,走进客厅,打开客厅里所有的灯,又打开了电视机,坐在沙发上还抱着一个大枕头,心想:这……这应该没有问题吧。
至于那些黑不溜秋的地方,我瞧都不敢瞧一眼,我真想让妈妈马上回来。
不过,我的希望落了个空,因为到了九点钟,妈妈还没有回来。我终于按捺不住了,打了一个电话。妈妈说她一会儿就回来。
妈妈说让我先睡,可躺在床上我怎么也睡不着,于是继续等啊等啊……
大约半小时后,门铃响了,我飞似的跑到门前,兴奋地打开了门。结果却发现站在门口的是一个走错门的陌生人。我“砰”的一声关上了门。
十点钟了,门铃又响了,我打开了门,妈妈终于回来了。