家的日记
活泼的小猫咪咪我家有一只活泼的小猫咪咪。
它长着圆溜溜的大眼睛,全身毛色洁白,尾巴摇来摇去,很是逍遥。小猫吃饭的时候,是不能有人打扰它的,有一次我在小猫的旁边路过,小猫它就在饭碗的前面凶巴巴的盯着我不放,等我走远以后它才肯到食物旁边吃饭。小猫在睡觉的时候会找一个舒适的地方睡大觉,无忧无虑,不过小猫睡觉时不准有人打扰它,有一天晚上,我去小猫的房子边,有毛毛狗放在小猫身上,不一会儿,小猫就被我吵醒了,看样子它好像很生气,它用凶猛的叫声把我吓得直发抖,好像一只小老虎似的。
小猫的脾气有时候可好了!每当我要和玩耍的时候,它就开心的跑来跑去,接着让我给它抓痒,你说它可爱不可爱,小猫有时候也很淘气。每当晚上的时候,它就偷偷从家里溜到外面去,害得我去找它,有时它还会一天一夜不回家,真不晓得它在搞什么名堂!
小猫它有时候很尽职,在家里听到老鼠的声音的时候,就蹲在洞口屏息凝视,都好几个钟头了,它还是眼睛不眨一下,非要把老鼠等出来不可!
记得小猫满月的时候更有趣!一根木头棒,一个线团都是它的好玩具!它在线团上滚来滚去,可是上一次摔一次,摔倒了也不哭,继续爬。有时还把沙发当做蹦蹦床,柜子底下成了我们俩捉迷藏的地方,那样子可爱极了!
我的小猫咪咪是那么活泼顽皮、天真可爱!我爱小猫!