家的日记
今天下午,我们一放学,妈妈就来接我了。我们正随着人流往前走的时候,忽然,我听到有一个清脆的声音传来说:“刘芮瑶,刘芮瑶。”我抬头一看,原来是刘忆华和卢润珂在叫我,然后,我们就一起往学校大门走。
忽然,我们看到前面有一名急匆匆跑着的男同学被一个小妹妹的婴儿车跘倒了,这名男同学重重地趴在了地上。我们飞快地跑过去,仔细一看,啊!原来是我们班的王子丞,我们赶紧把他扶了起来,帮他拍了拍身上的土,关心地问他:“没事吧!没事吧!”王子丞赶快说:“不要紧的,我没事,就是手和腿蹭了一下。”这时,我们才安心了下来。
接着,我们又一起走到了学校门口,因为我们回家的路不是一个方向的,所以,出了学校门口,我们就各回各家了。通过今天的事情,告诉我们:在人群中一定不能乱挤乱推,不能奔跑,所以同学们一定要注意安全!