洗衣服日记
20xx年10月18日 星期六 晴
人生有很多第一次,第一次看电影、第一次骑车、第一次做饭,而我是第一次洗衣服。
今天早上,妈妈带着妹妹出去买菜去了,我闲在家没事做,跑到院子里抬头一看,今天天气真好啊!忽然发现好像少了什么?低头一想:哦,对了,每天院子里都会挂着妈妈给我们洗干净的衣服,今天还没洗。转念一想:咦,我可以帮妈妈分担点家务了,于是,我把我自己的脏衣服找来,拿个盆子装半盆水,然后倒点洗衣液,再把衣服放进盆里泡上一会儿,过了大概五分钟,我想应该泡的差不多了吧,于是开始洗了,想想妈妈平时洗衣服的过程,我先把衣领搓搓,然后洗袖口,再看看有脏的地方就搓搓,我搓呀搓呀,手都搓红了,想想妈妈一天要洗全家人的衣服还真不容易呀。洗的差不多了,我把衣服拧干水准备清洗了,呀!这盆水好脏啊,再看看这几件衣服,嗯,干净多了,我打开水龙头,清洗了好几遍,直到没泡泡了,我拿来衣架把衣服晾起来。终于,大功告成了。
我打开电视坐在沙发上歇歇,心里却想着妈妈看见我洗的衣服会有怎样的反应呢?这时,妈妈拎着菜带着妹妹回来了,把菜往厨房一放,就到院子准备洗衣服了,我故作镇定的一动不动,突然,妈妈大声说着:“儿子,这衣服是你洗的吗?哇!我儿子长大了,懂事了,知道帮妈妈做事啦,儿子,你真棒!衣服还洗的蛮干净的呢!”听了妈妈的话,我心里乐开了花,美滋滋的说:“妈妈,以后我还要学会更多的事情,帮您分担更多的家务呢。”
啊!今天真开心呀!