20xx年已经过去,20xx年已经到来,过年喜庆的活动不可少,这是一个既复杂又有趣的习俗。
(写春联,挂春联)
春联是桃符逐渐变化过来的,而桃符是用来辟邪的,是给人带来好友的,所以春联的寓意是好运当头,万事如意 。今年,我亲手写了春联,还真是别有一番风味门上贴上春联,显得春天已经到来,新的一年已经来临,空气中洋溢着浓浓的年味儿。春联代表着人们对来年的愿望。
(放烟花)
烟花原是为了把“年”的怪兽赶走了 ,让人们平平安安的,而现在烟花放出来,却是使过年热热闹闹的,今年放烟花也不例外,样式十分多,如玉树银花,天女散花等,但是在好看的同时,也要注意自身安全。
(春晚)
春晚已经是家喻户晓的节目,春晚主要描写了 过年时的热闹,小品使观众哄堂大笑,舞蹈使观众们沉浸在另一个世界中,歌曲是观众赏心悦目,春晚使人民欢度过年。
猴年已经到来,我希望我在新的一年里心想事成,身体健康。