洗衣服日记
3月8日晴星期五
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我该为妈妈做些什么呢?对了,我就给妈妈洗衣服吧。于是,我对妈妈说:“妈妈您辛苦了,先坐下吧。我帮您洗衣服。”妈妈就说:“好啊。”
我开始洗衣服了。我先拿个大盆子,再到水龙头倒水。再把洗衣粉倒进盆子里。再轻轻地把衣服擦干净,最后把衣服拎干,把它们放到天台晒干。妈妈看到了,说:“啊!我的孩子。”我抱着妈妈,心里美滋滋的。洗衣服3月18日晴星期五洗完了澡,可凉快多了。我看见了洗衣机上的一堆脏衣服,就想起妈妈对我说的一句话:“你长大了,该学会自己洗衣服了。”我就拿起拿些脏衣服,把它们放在一个小盆里。我节满了水,并洒了一些洗衣粉。学着妈妈的样子,用两只手搓着那些衣服。我便柔衣服便琢磨着,怎么才能把衣服洗干净呢?我柔了有洗,洗了有柔。一个小时之后终于洗完了,我本来还担心衣服是否洗的干净,我一件件检查那四件衣服,竟然洗的那么干净。我把它们拧一几下,搭到阳台。
此刻,我感受到了洗衣服的乐趣。