记得以前的一个寒假里,下了一场大雪,那时我还在温暖的被窝里睡的香甜甜的,再多睡一会儿吧,我自己这样想。突然,妈妈走到我的床前,轻声地说:“下雪了!”我一骨碌从被窝里跳出来,我打开窗子一看,呀!真的下雪了!雪花纷纷扬扬、挥挥洒洒从天而降,而且越下越大,我感到既惊讶又惊喜,雪花落在树叶上,落在房顶上,本来房子的瓦是红色的,霎时间屋顶全白了。
人们都穿着长大衣、厚毛裤,戴着帽子、围巾、手套,穿得这么多,看起来真像一只只胖乎乎的企鹅。
一会儿,我来到了大操场上。有很多大人在议论,仔细一听,原来他们在说:“今年雪下得这么早,明年一定是丰收年。”小孩也很高兴,因为下雪好打雪仗、堆雪人呀!
雪停了,它静静地卧在路边、操场上,我踏着它缓缓前进,回头一看,留下了一串串白色的脚印。如果当时我带了照相机,将留下一个白雪皑皑的美景,这时小孩们都在互相追逐嬉戏。
我赶紧找了几个要好的朋友,到操场上去玩雪,我的好朋友魏海运提议我们来打雪仗吧!刘中豪大声叫嚷:“不,我们来堆雪人吧!我们来堆一条鱼吧!”我说:“不,金鱼我们已经厌倦了,我们还是来堆企鹅吧!越稀奇越好。”大家都举双手赞成。“你去积雪,你去堆雪球,你去找一个小本棍子,用来雕刻,我来堆大雪球”。我们说干就干,没有一个人偷懒。我们将大雪球放在下面,这是企鹅的身子,将小雪球放在大雪球上就成了企鹅的脑袋,接下来就要开始雕刻,先用棍子在小脑袋上挖两个眼睛,然后在企鹅的身子上画一个大圆圈,这就是企鹅的肚子,再刻上一双手。我左看右看,总感觉少了一样东西似的,噢!原来是企鹅的嘴巴,我赶紧用雪捏了一个又宽又短的大嘴巴,按在了脑袋下面。这只企鹅笑得真开心,好象看到了下雪和我们一样高兴!这只小企鹅多可爱呀!
下雪可真好玩!