3月10日星期日天气:多云
今天,爸爸从花店里买了一盆绿萝,叶子嫩绿嫩绿的,特别柔和。听专业人员说,春天一个星期只用浇两次水,所以我和爸爸回到家没有立刻给它浇水。
3月21日星期四天气:晴
过了许多天,我放学回家写完作业便开始观察绿萝。我发现有些绿萝的茎叶上有小黑点,难道它会长痣吗?我还发现绿萝的颜色变深了,而且茎叶也长大了许多。爸爸说,绿萝喜欢温暖的环境,我便将它移到了卧室。
4月6日星期六天气:阴
今天的天气不是很好,但绿萝并不管天气如何,它都会健康成长。绿萝叶子平常都是绿色的,但今天的颜色却把我急坏了,几片茎叶变成了黄色,我赶紧将黄色的叶子剪下来。仔细一想,好像已经四天没有给它浇水了,于是我赶紧给它喝饱水。
4月21日星期六天气:晴
今天天气很好,绿萝的状态也很好。我轻轻摸了摸它的叶子,真是越来越嫩了,在阳光的照耀下,显得更有精神、更柔和了。
5月19日星期日天气:雨
今天下雨了,绿萝似乎特别高兴,因为下雨,我就不用出门,可以陪它玩了。我和绿萝玩的时候,发现它的叶子颜色变得极淡,爸爸说,这是绿萝快换叶子的现象,很正常。
6月21日星期五天气:晴
今天放学回家,我发现绿萝的叶子有巨大变化,特别嫩绿,没有一点杂色。我心里正猜测着原因,爸爸回来了,我赶紧上前请教,爸爸笑着说:哟!绿萝长新叶啦!太好了!听了爸爸的话,我高兴地嚷起来。