今天,我与王英岚手拉手站上了领奖台。获得这次的荣誉,我不得不感谢老师的鼓励和妈妈的教导。
那天,班主任通知我班奥林匹克物理预赛前五名的同学自愿报名参加决赛。老师带着期待的目光问:“哪两位同学愿意承担这次决赛的重任?”我是预赛的第五名,本想报名参加,但是我有许多顾虑:一是因为决赛高手如云,胜算几率太小;二是我班预赛第一名王英岚一直是我的竞争对手,我决赛失败,一定会成为她的笑柄。
几分钟过去了,一直没有人报名。这时,妈妈昔日的话又在我耳边想起:“你不是没能力挑这个担子,你是担心……”我刚把肯定的目光投向老师,老师便宣布:“张英第一个报名。”当然,王英岚随即也报了名,班上立刻响起了热烈的掌声。决赛中,我俩均取得了优异的成绩。
甩掉多余顾虑,给自己创造成功的机会,铸造美好人生。