一件往事,一个楼梯,攀登好了,你自然会豁达,如果你非要继续纠缠下去,那么你必然就会黯然神伤。无数个昨天,无数个曾经构成了一个人的历史,昨天的日子很长,但不管昨天有多长,也不管是受到挫折,还是取得辉煌,那么它都只能代表过去,而不能代表现在,更加不可能代表将来。
抛开一切事物,静下心来问自己,究竟能不能承受住这一切,答案是肯定的,因为有了各样的经历才会长大,才会成熟,所以学会了坚强,学会怎样抛却往事,乐观面对未来。随着经历的越来越多,随着年龄的增长,随着生活给我们的历练,慢慢的,会转变对一些事的看法,既然是往事,由何苦对抓着死死不肯放手,要学会往事扔给昨天,把心定格在今天,再把希望留给明天。
这个世界上有很多事情,以为明天一定可以再继续做的。世上没有永恒的胜利,也没有永久的失败,胜利与失败在特定的条件下是可以相互转化的。因此,我们不必为昨天的挫折失败而气馁、萎靡不振,也不必为昨天的胜利辉煌而沾沾自喜、狂妄自大。只有把昨天的挫折与辉煌都当作明天的垫脚石,作好攀登明天的思想准备,才能顺利过渡到更加美好的明天。
有很多的人,以为明天一定可以再见到面的。于是,你暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明天又将重聚的希望。你以为日子就是应该这样一天一天地过去,昨天,今天,明天应该是没有什么不同的,但是,就会有那麽一次,在你一放手、一转身的那一刹那,有的事情就完全改变了。当今天的太阳落下去时,它重新明天一定升起来,这是永恒不变的事实,然而有些事,有些人,就从此和你永别了。学会接受事实,逃避终究不是解决的办法。
人生的意义和价值在于提升。明天的希望可以是无限美好的,但道路绝不是想象的那么平坦,到处是坎坷与荆棘。无论如何,有一点是可以肯定的:明天会比今天更美好,但美好的明天只欢迎那些勤勉向上的奋斗不息者。今天要比昨天好、明天还要比今天进步,每天实实在在去努力,生存的目的和价值不就存在于那努力不懈的付出、脚踏实地的行动,以及兢兢业业的求道中吗?明天的日子还有多长?任谁也说不清。明天是辉煌还是失败?任谁也道不明。但展示在我们面前的明天,既充满了机遇,又充满了挑战,机遇与挑战交织在一起。今天的事很多,但今天的事今天一定要完成,绝不能拖延到明天。“明日复明日,明日何其多,生待明日,万事成蹉跎”古训我们万万不可忘,明日的明日便是人生的尽头,今天把握不好,明天就是水中之月,镜中之花,可望而不可及。
人生真的会碰到许多的不如意,随着时间的流逝,这些不如意都会成为不可改变的往事。我们要笑看昨天,珍爱今天,期待明天。有时也想,何必让这些琐事占据自己,可有时就是身不由己,越想忘掉的事,记得越清楚,自己也在想,听别人也说过,这又何必,可有时就是摆脱不掉这些困扰。每个人脚下一分一秒的不停的缩短,缩短的是今天。今天是昨天与明天的接力区,今天是昨天失败与挫折的终结和走向胜利的新起点,是从辉煌奔向更加辉煌的明天的加油站。