今天,是开学的第一天,相信大家的学校也举行了开学典礼吧,让我给大家讲一讲我们学校的开学典礼和我听后的感想吧。
下午,下了第一节课,开学典礼开始了,我们全校几千名小学生集中到了主席台前,那真是壮观的一个场面呀!黑压压一片,主席台上坐着校长、主任等人。
开学典礼开始了,先是韩校长讲话:“亲爱的同学们,今天是开学的第一天,先祝大家都升了一个年级。我对你们有三个希望:希望同学们从小热爱祖国,希望同学们心中有个榜样,还希望同学们健康成长……”听着韩校长的话,我心潮澎湃、热血沸腾、感慨万千。身为一名中国人,一名小学生,我一定要好好学习,为祖国贡献自己的微薄之力,从点滴小事做起,踏踏实实做好每一件事,为了自己的梦想,再苦再累也要坚持,向前向前永远向前!正所谓:青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铁壁铜墙——固若金汤!
后来郭主任又说了小学生行为规范……
开学的第一天,我就受益匪浅,“听君一席话,胜读十年书”,我一定会牢记韩校长的希望,争取早日实现自己的梦想!