家的日记
上午七点多,我迷迷糊糊地起了床。
走到客厅,发现茶几上有一张纸条,赶紧跑过去一看,原来是妈妈的留言。上面写着:杨光,今天我有点事,就不回来了,你要在家照顾好自己,妈妈。“太好了!妈妈不在家,我终于可以踏踏实实睡一个懒觉了!”想到这里,我又一溜烟地跑上了楼,钻进被窝继续大睡起来。
大约睡到了十一点多,我再次醒来。刷过牙,肚子就咕噜咕噜叫了起来,现在才想起我还没吃早饭呢!就从冰箱里拿了一片面包,沾了沾果酱,随便吃了吃,就当是早饭了。谁知过了没多久,肚子竟然又开始叫了。原来到午饭时间了,于是我就决定自己煮方便面吃。
可是,家里的方便面都被我吃完了。所以我要赚些钱买包方便面才行。
我飞快地出了家门,在垃圾堆里找了一些瓶子。过路的人看见我,都用奇怪的神情看着我,可能以为我是难民儿童吧!
可我找遍了门口的几个垃圾堆,居然都没有瓶子。就在这时,我的大脑忽然灵光一闪,家里的贮藏室里不是还有瓶子吗?快速跑回家里拿了一些,装在袋子里,用自行驮道废品站,换了一些零钱,买了包方便面,就回家煮着吃了。
妈妈回来后,觉得很惊讶。可听我讲了事情的经过后,就大笑起来,说:没想到杨光的独立生存能力这么强!
嘿嘿,我厉害吧!