家的日记
今天,我在家里收拾一个旧的抽屉,想要看一看还有什么有用的吗!有过没有了这个抽屉就该扔了,我在很多的就是地下看到一个小瓶子上可这一个龙,这条龙五彩斑斓,大多数是金色,做工非常精细,但是瓶子上有些灰尘了,我有毛巾擦干净,拿给妈妈看。
妈妈看看说:“把它留起来吧!当作纪念。”后来妈妈和我说,那是龙年的时候妈妈的老爷送给他的,当时妈妈的老爷在赶集的时候花了2分钱买的,妈妈说着说着怀念起了她的姥爷,我把这个小瓶子擦得干干净净的放到了我们的书架上。
虽然这个可能现在一点也不值钱,可在我们的心里他就是我们宝贝。
龙是中国人们的象征,龙是中国文化最古老的谜之一。在古老的殷墟中,早就有了象形字“龙”,似乎是一种有角、大口、纹身、蜿曲的动物。
今天所见到的龙的形象,是以蛇身为主体,接受了兽类的四只脚,马的鬃毛,躐的尾巴,鹿的角,狗的抓,鱼的鳞和须......原始形态的龙像蟒蛇,但是,这条蟒蛇没有头,也没有足,它发出的声音是隆隆的声音,它出现的时候,人们看见的是一条巨大的蟒蛇,头部隐藏在云层里,上连天、下连地,伴随狂风暴雨、电闪雷鸣。龙的威力巨大,能将房屋摧毁,将大树连根拔起,将人畜卷入空中。古人以为龙是受天指使掌管降雨的神秘动物。
所以这个瓶子是我们全家人最值得骄傲的!