今天终于下雪了,当时我在学习,没有注意到外边是什么景象。
是妈妈告诉我的,妈妈说快看,天空下雪了。这时候我立刻放下了手中的笔,去观察雪景,今天的雪下的不太大。
昨天,我看天气预报了说是今天有小雪,虽然是小雪但是也挺漂亮的。
开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人,漫不经心地散落了几个细碎的花瓣。过了十分钟后,我看见了几片鹅毛般的雪花夹在雪沫中飞舞着,然后慢慢地躺在湿润的大地上。
雪像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中飘下来。
雪花刚落在地面上就逐渐融化了,消失的无影无踪。
不过好景不长,还不到三十分钟雪就停了。我心想我还没看够呢?
怎么就停了,这也真够快的。到了十二月份就是隆冬了,到那时候大雪就像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞,会更加好看迷人的。