我站在窗前,薄纱似的月光轻轻洒在小镇的每一个角落,偶尔几声犬吠,更加衬托出夏夜的宁静。对面的居民楼里隐隐约约有几抹灯光还在摇曳,感受着迎面而来的微风。夜,静了。已经记不清从什么时候开始,教室黑板的右上角开始多出几个大字,离中考还有XX天,字字如针,刺向我因恐惧而抽搐的心。我一直不敢去看,我怕当我发现日子已经屈指可数时会不知所措的哭出声来。然而才发现即便可以欺骗自己的眼睛却无法阻断自己的听觉,今天妈妈突然说:“凡凡,还剩15天了呀!”这句话一直回响在我耳边,吞噬了我全部睡意,将无助塞满我的全身。
深深记得自己曾带着无尽的期待走进中学,抱着满怀的信心走过初一怀着满腔的热情走过初二,拥着满心的斗志步入初三,他们说高三是黑色的,那么初三是什么颜色呢?灰色吧!忘了从何时起,我在这压抑的初三生活中变的忧郁,变的沉默,于是常常见得梦想很遥远,遥远的像夜空中的点点繁星。我有时也会放下手中的笔去思考,我究竟缺少什么,为什么身边的人他们能过的无比充实,而我却只能坐在这里看日升日落,花开花谢,让日子变成一种煎熬,让十六岁花一般的心灵开始苍老,是激情吧!正如枯瘦的茶叶,需要滚烫的水,它们才能如惊飞的蝴蝶,上下翩舞起来,而在这怅然若失的生活中,我该去何处寻这一份激情呢?抬头仰望满天繁星,它们似乎也在看着我,却不能给我一个答案。
夜越来越深,对面的灯火早已熄灭,我仍无法为我的明天寻找一个出口,这使我心里有一种不可名状的灼热,一种不可言说的忧伤,我的初中生活将要结束,这三年里我走的过于轻浮,过于散漫,甚至没有留下任何印记,脚下的路还长,我不知道前方的路是平坦?是坎坷?
我突然记起郭敬明说过的一句话:青春是道明媚的忧伤。或许吧!