爱上你,就注定爱上了忧伤。我从来都不知道,爱情会这么突兀的撞到了腰。遇见你,是我们前世修来的缘分。爱上你,也是上天的安排。我从来都没有奢望过,你会因为我做出某些让人心潮澎湃的事情。我知道,你就是你,独一无二的你,因为你的独一无二,我才爱上你。
我从来不敢对你说,已经爱上你了,我害怕说了之后我会失去你。我走遍大江南北,在梦中遥望你那婀娜多姿、亭亭玉立的身影。也不知,被风吹雨打的韶华,是否依然记得,你眸子中的婉约。我愿为水,与你为镜,倒影你的恬淡;我愿为月,为你守护,伴着你安然入睡;我愿为风,给你清凉,衬托你的裙角飞扬。
如果酒的清香能遮掩内心的忧伤,月色能读懂人世的凄凉。那么,就让我痛饮这杯沧海烟云,再不提是非红尘。穿过树林,漫过田野,在山之巅,在水之湄,我铺开画卷,挽袖墨砚,一季又一季的飞花,一段又一段的念想,我只为你泼墨。
我坐在书桌前,离你千里,却近在彼岸,思绪的琴弦,漫过时空,来到你的窗前,为你高高低低抚一曲,妙曼,动听,无杂!美好注定只是忧伤的前奏,结局已经写在了开始的前头。挽留你,就似挽留一阵清风,无论抓的再紧,还是会在指间滑落,走的无影无踪。这个开始注定没有结局,这个结局注定没有欢笑。
走过的,不敢回望,没走的,不舍伤害。纷乱的思绪,绕不开红线的牵绊,一根一根,剥离在你的只言片语中。你的秀发,镶着花边,雾鬓风鬟,我醉眼朦胧,亦步亦趋,睡梦中,你莲步轻踱,云衣月扇香。
不思量,奈何你总是悄然如梦;两难忘,而这只是一个人的天荒地老。一湖冬水,冰冻成伤。那耀眼的,只是一句半句的诺言,挣扎着蹒跚学步。从无到有,有点不可思议的顺其自然,寻寻觅觅,总是难解那一堆愁丝。你的爱,总是冰清玉洁,你给的,总是伤痕累累。
临晚镜,伤流景。我的缺失的文藻,找不到你的温存,时不待我,你不等我,今,年华难觅,惆怅如今谁共我?风不定,人初静。夜幕渐合,一对鸳鸯交颈而眠,却我,孤单影只,花雕妖冶,映我红颜。
白酒离离,忖他眉似雪。心中事,眼中泪,意中人。我看着你,端坐在时光的长歌中,只觉得岁月静好,年华无恙。愿,岁月静好。我只做一个稻草人,一动不能动,只为等候你的回眸。愿,四季花开。我只是一朵绿叶,看着花开陪着花谢,只为你伴你一生。愿,平平淡淡。我只会是一叶扁舟,倾尽万波,只为你的容颜撑篙。愿,心心相印。我只要你一抹唇红,厮守竞蔚,以心印心,心心不异。
如若生命是一张白纸,那么是谁执我之手静描这绿水山岚、书几世尘缘?拂尘怎惹图腾志,精心苦读几轮经卷,菩提不语,听谁碎碎念。倘若无缘,又何必如此邂逅于烟雨江南,三月春正半,珠帘半卷,那画中女子款款走来,惹了少年心事,一江春水乍绿,燕子回时衔了几缕情丝。
今天,我把故事写在三生石上,不为后人觐见,只为了却今生有缘无份的遗憾。那些忘不了的梦,在微醉的时光里趟过。
如今,仅剩一笑而过的面容和擦肩而过的身影,装点我所有寂寞的流年。我不求渡人渡苍生,只求渡这一世的情,修来世与你相见,千里驾轻舟,不负如来不负卿。