开学的第一天,总是充满想象。在上学的路上,尽管我看上去很平静,微微闭上了眼睛,但我的心已经开始狂躁起来,从一年级开始,我就一直在思考同一个问题:有没有学生离开,有没有新的学生加入?……
直到我到了教室,我才知道戴一凡已经走了。虽然在此之前我们班有些人经过,戴一凡直到五年级才转学,所以他真的很不情愿。一天的同学,一生的朋友,戴一凡永远是我的朋友!
然后,数学老师又变了。幽默的“吴哥”向我们挥手告别,取而代之的是“初出茅庐”的石老师。唉,我们真舍不得吴老师!
最引人注目的是,这次开学的第一天竟然是元宵节!也许学校希望我们这学期的收获会像汤圆——一样。然而,这是我第一次在学校庆祝元宵!然而,当我听到窗外烟花的声音时,我不禁想到从头开始。我仿佛看到碗中漂浮着圆圆的汤圆,闻着它散发的香味,听到父母对我的关心。渐渐地,场景变得越来越模糊。原来,这只是一个白日梦!从梦中醒来后,我又熟悉了这个班,但对我来说,这仍然是一个大家庭!
开学的第一天,也就是普通而特殊的第一天!