20xx年3月15日星期一天气:晴
今天是雷锋日,雷锋同志是中国家户喻晓的全心全意为人民服务的楷模。所以,今天我们学校举行了学雷锋活动。
中午回家后,我们就个人带了一把扫把回学校。我们利用午读的时间,在学校门口约100至200米的地方扫地。我们每个同学都很勤劳地在扫地,使地扫的干干净净的。我们很高兴,因为我们帮环卫工人做了一见事。
我们曾经学过雷锋叔叔的一句名言——人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。的确,他的生命虽然短暂,仅仅只活了22年,但他短暂的一生却助人无数。我们真值得向他学习啊!帮助别人就等于帮助自己,在别人有困难的时候,你帮助了别人;当你有困难的时候,别人也会帮助你的。
雷锋叔叔,我向您致敬了!我一定抓紧自己的时间,好好向您学习。