小明的阳台上种着许多植物,可称得上是一个“绿色的小天地”。
在这里,四季都是绿色,春天是嫩绿,夏天是翠绿,秋天是碧绿,冬天是深绿。
这里到处充满了绿色:墙上,爬山虎密密层层,严严实实,栏杆上,喇叭花厚厚实实,一个个小喇叭好像发出进攻命令的号角,地上,盆盆鲜花争芳斗艳,吊兰、佛手、云竹、万年青,连墙角也被绿萝的枝叶遮住了。小明每天每给花儿浇水、施肥、捉虫,花儿开的格外鲜艳。
每天晚上,小明做功课疲倦了,到这里来看看夜景,瞧瞧花草。于是,他又头脑清醒了。
每天清晨,小明都在这里做早操,呼吸新鲜空气,观赏绿色植物,感到精神十分舒畅。
小明非常喜欢这片小天地。