x月x日星期四晴
晚饭后,奶奶带我去理发,理发师傅把我的头发,剪得短短的,像个小男孩,我很不喜欢,可是大家都说漂亮。回家时遇到姥老姥爷。他们来看我们,找了我们很久。姥姥和姥爷很爱我,我有两年没有看到他们了。在家里我常常想念他们。我们原来准备明天去他们家看他们,姥姥告诉我们,明天他们准备收割早稻。已经联系好了收割机,我们只好改变计划。推迟几天再去。
姥姥他们走后,我们拖着爷爷玩捉迷藏游戏,我们躲,爷爷找。我悄悄躲在空调后面,姐姐躲在沙发间隙间。爷爷很快就找着了。