7月5日,阳光明媚、天气明朗,在这风和日丽的一天,我和爷爷奶奶一起去蓬莱极地海洋世界玩。
我们搭着旅行社的车到了海洋世界,雄伟壮观的大门,上面雕刻着“蓬莱极地海洋世界”八个大字。进入了海洋世界展现在我眼前的是一片热带雨林,五彩缤纷的石块,色彩斑斓的瀑布,水泥做的树木却显得生气勃勃,我仿佛进入了世界上举世无双的人间仙境。
往前走去,首先进入我眼帘的是嗅线鲈,它是一种鱼。嗅线鲈俗称“招财鱼”,它的腹部有两条长须,椭圆形,头大,嘴大,体重可达至20公斤呢!接下来就是花鲤鱼,它似黑、似白、似红、似黄,宛如变脸大师,又好像滑稽的小丑。还有我印象最深的血鹦鹉,大概是因为它的颜色像血一样红而命名的吧。在灯光的照耀下,本来就不一样的热带雨林,变得更不一样了,红的、黄的、蓝的、绿的岩石,紫的、青的、灰的、白的瀑布,真让人赏心悦目。名不虚传的当然要数大铅笔鱼了,它体型长,头短,喜欢吃青苔和水草,他还有一个小优点:此鱼的领域意识很强。大铅笔鱼很好玩,体形很像蛇,嘴巴是尖的,颇像铅笔尖,我给它起了一个外号,叫“蛇铅笔”。最漂亮的当然是花罗汉,有的浑身雪白,头顶有一堆闪闪发光的红色鳞片嵌在上面,显得格外漂亮。有的像变色龙一样,一半紫、一半粉、一半黄、一半绿、一半橙,上面一些黑斑点,就像穿上了一件时毫的衣服。还有的白里加黑,白花花的身体上镶着几颗黑豆。最可怕的鱼是电鳗,俗称“水中高压线”。它就像一个电路,尾部具发电器,能发出电压高达650伏特电流,足以将人击昏,
接下来就是美人鱼表演,姑娘们的舞姿惟妙惟肖,讲述了公主艾丽儿与王子的故事。主持人轻柔的话语伴随着动听的音乐和优美的舞姿,更加多姿多彩。
海动物的表演更精彩,海狮会招手,接圈,倒立,打排球……海豚会亲吻,空中顶球……迎来了不少掌声。
海洋世界到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细的游赏。