暑假正是炎热的夏日能,气温很高,白天一般有30至35摄氏度,要想把温暖降下来,只有在冷气房里才可以,或吃西瓜、游泳等······。晚上只有开空调才能睡觉。但我为了锻炼身体,只有在晚饭后去跑步或骑自行车,跑步或骑自行车虽会出大汗,又感觉累,但跑步或骑自行车的时候,有些凉风迎面吹来感觉很凉爽,也很舒服。
暑假里为能学会游泳,爸爸妈妈给我报名学游泳。 学游泳的时间在上午9点至11点,每次游泳,倒也挺好,但是夏天火辣辣的太阳,从天空中直射下来,把我在游泳池里,有时露出水面的一霎那,我的肩膀和背,被晒得烫得受不了,没办法只有一下子又钻进水中,如此反复的进行,在我学游泳结束后,啊!我的肩上和背上已成朱古力色,差一点成了非洲人啦。
到了下午,我更是受不了高温的气候。有一次我和外婆去买杂货的市场转转,想吹吹空调凉快凉快,谁知道,他们也没有开冷气,他们个个都拿着个破扇子摇晃。哎!害得我们白跑一趟。