今日早上,爸爸和我骑着自行车,直奔建湖大桥。
那里风景很美,一只水鸟从我们眼前飞过水面,发出嘎嘎的声音。一棵棵棕榈树好像哨兵一样笔直的站立着。一艘渔船在水中渐渐的前进,一对夫妇正在打捞河鲜,只见男的站在船头用力的往河里伸竹篙,女的在船尾用劲的划桨,船舱里的东西可多啦。
沿着西塘河边向北,我们来到一座小亭子,里面人很多,有的在唱淮剧,有的拉二胡,还有的在打牙板,时常传来阵阵歌声和掌声。沿着河边继续往前走,来到了高大的新世纪大桥。大桥横跨西塘河,桥上人来人往,桥下流水荡起了清波,缓缓的向前流淌着。