远处的大树在可爱风的伴奏下,扭着脖子,摇着身子,很是可爱;静静的流水被调皮的风下,划出几道波纹,很是顽皮。那时,很像知道风到底是什么?很有趣,很有天赋,可以随意的修饰,但那时是真的风吗?
于是,便开始了那些没有边际的遐想。风轻拂过来,似乎自己就在软绵绵的云中飘着;一会儿变成了一只轻盈的飞燕,在天空中悠闲地飞翔,不经意间进撞在了一朵依然随意的云朵,眯着双眼,才发现已变成了一条游鱼,灵巧的躲避着旁边的水草。风在我的眼中,就是一位小天使。但那不全是风吧。
随着成长的历程,风似乎也有令人心寒的一部分,他有时很粗暴的将眼前的沙子撒的到处都是,很无情的对待着路边的花花草草,将他们任意的践踏,似乎就是一件玩物。风确实很随性,总是这样,风应该就是我以前一直这样认为的小天使和在成长中所认知的随性恶魔的合体吧!
风的认识就这样在我的心中确定下来了。直到有一天!
那天,又是一个刮着风的天气。我在那随性恶魔的恐吓下,死命的奔跑着。那条路似乎很长很长,整个路上只有我一个,那时除了风声一切都是静静的。唯一只能听到我的呼吸声。两旁的已由以往的风景变成了一道道飞驰的白影,耳边风声大起。心里面在咒骂着这个随性狂魔,什么时候才能变得像个令人喜欢的小天使。看着前方还很渺茫的终点,我突然有了一种另外的怪念头,也许风是孤独的。而现在的我也是孤独的,因为只有与我背道而驰的白影,那时,我感觉我以前对风的理解似乎太肤浅了。风是有着自己不同的想法,不愿意只是想路边的静一起安安分分,所以他便开始奔跑起来,而他的奔跑,致使他与常理背道而驰,因为他的随性,才使他有了可以驾驭以前他不愿意与之为伍的静景。他可以用它那与生俱来的天赋来使那本来很平常的变得多姿多彩,所以他总是用一种特殊的方式来绘出自己的画。
那时的奔跑,让我有了一种变成风的感觉。风就是拥有着一个开拓者的目标才成为风的。
这时,我又想起了周杰伦,他的歌可以说很随性,每当听着他的歌,便有一种让人也变得很随性,让人很轻松,很有创造力的感觉。他的歌将我带进了他的世界,也感染了我的世界,使我也变得有一点随性。他就是一阵风。在风的世界里听他的风会很好的!
风在我的心里也变得更加深意,而我在风中随想,听着周杰伦的歌,想象我也变成一阵风,向着自己的目标奋进,感染的想成为风的人。