今年暑假,我又在陕西省游泳中心参加了暑期游泳培训。
这次妈妈给我报的是提高班,因为去年我在这里上的初级班学会了仰泳,今年又能学习新的泳姿我可真高兴呀!
第一天一大早我就全副武装:穿上我漂亮的蝴蝶泳衣、戴上浅蓝色的泳镜早早的来到了游泳馆门口。第一节课见到新的游泳老师我很紧张,再看到深深的泳池我就更紧张了,因为将近一年我都没有下过水了。我还没有准备好老师就要开始考试了,下了水我都不知道该怎么游了,我胡乱地挥动着手臂,两条腿也不听使唤了,还没游两下就被老师拖出水面……唉,老师又把我发配到初级班了。
我垂头丧气地在游泳池边和别的同学练习憋气,老师看到我做的不对就让赵田同学教我。她告诉我动作的要领:先要深深地吸一口气,然后再屏住呼吸沉下水,如果实在憋不住了你可以慢慢鼓起腮帮然后把口中憋的气慢慢地吐出来,直到再也吐不出气泡就可以离开水下了。我按照赵田说的要领练了起来,反复了几次后我终于做对了。
这时候有人提议说:“我们试一试在水里能不能说话。”听了这个提议,我也很想试试。我深深地吸了一大口气,一只手紧紧地捂住嘴和鼻子,另一只手牢牢地抓住池边沉下水去,下到水里我刚试着要张开嘴巴说话,谁知一时手没有捂紧,水一下子就钻到我的鼻子和嘴巴里,我呛得很难受不由自主地窜出了水面不停地捏鼻子。这时我看到别的同学还没有离开水里,我猜想他们可能成功了。于是我鼓起勇气再一次沉入水里,这一次我吸取教训紧紧地捂住鼻子和嘴,小心地说了几个数字,果真成功了。看来,在水里是可以说话的,有意思吧!
经过了十天的训练,我熟练地掌握了仰泳的游法,一口气能游五十米呢!我多么希望平时能有时间多多练习呀,明年我就能参加提高班学习自由泳了。