军营生活实在是太令人兴奋了。六点不到我们就迫不及待地做好了所有的准备工作,起床号刚一吹响,所有的人就飞一般地奔到楼下。当教官来的时候,迎接他们的是一个个整齐的方阵。
吃过早饭,队列训练了一会儿,教官就告诉我们今天将去参观一个地方。同学们马上七嘴八舌地议论起来“会是什么地方啊?”“那个地方有什么?”“教官为什么要带我们去呢?”……“安静,谁再发出声音就不能去参观!”教官的声音使我们立刻安静了下来,谁都想揭开自己心中的谜团。“如果路上纪律不好,也不能参观,好的话可以多参观一会儿。”讲完这句话,教官就带领我们向那个地方走去。
到了那儿,我依旧看不出教官要带我们去参观什么?那个地方有点儿像四合院,又不像四合院,四周的门用的都是像车库门一样的卷帘门。随着卷帘门的升起,我们心中的谜团才得以解开——原来是让我们参观武器库!教官接下来发出进库参观的指令让我们异常激动,可谁也不敢发出一点儿声音,生怕失去了这个宝贵的机会。我们连蹦带跳地跑进里面,跃入眼帘的是几辆我从没看见过的高炮车。教官在给我们演示过如何抬高、降低炮管,如何旋转炮台后,就让大家动手试一试。轮到我时,我用手轻轻地抚摸着这个先进的武器,又小心翼翼地操作着控制仪,心想:这也太酷了吧!我以前可是看都没看见过这个类型的东西,更不用说操作了!
不知不觉中就过了很长的时间,教官要带我们去训练了,我们依依不舍地离开了那里,每个人都忍不住回头望,哪怕再多看一眼也好!