看到“甜苦日”这个词语,大家肯定有疑问,什么叫甜苦日啊?甜苦日是什么意思啊?看我我的文章,大家就可以知道谜底啦!
今天,我早早的起来,趁妈妈还在熟睡,我悄悄的得到开我爱看的历史故事书看,正当我看得津津有味的时候,妈妈的眼睛突然睁开,说:“咳咳,看什么看得津津有味啊。”我霎时愣住了,妈呀,妈妈竟然没有睡着,骗过了我的大眼,我急忙应付到:“恩,咳咳,历史书啊,怎么,小孩儿看不好么,多了解了解历史不好么?”老妈大概被我吓到了说:“呵,小娃还会说出这种话来,口气不小啊。”我急忙应付到:“我不是小娃,我是大人。”于是我高傲的抬起头,轻蔑地瞅了妈妈一眼,心里再说:“嘿嘿,则可使我头一次祭拜老妈,要好好的庆祝一下。”我想既然妈妈醒了,不是要说庆祝吗,看我的!于是,我把我的森林小屋整理一下,原先屋子是乱七八糟的,被我整理一下,好多了,最大的两只熊放到了最里面,其他的都挨个的摆到了大熊身上,好了,然后,我把我的楼梯小屋里面所有的枕头拿来,放到“国中国”的地盘上(国中国指的是我在我的森林小屋里面又创出了一个小屋“精灵小屋,”那里面把我所有最精美的东西都摆到那里,还可以睡觉呢)好了,收拾完,我在精灵小屋里休息了一会儿,就一个人下楼玩了,可是由于我太疯了,所以磕着了自!
怎么样,我今天是不是“甜苦日”呢?