早上在被窝里的时候,我就把自己裹成了一团,起了床后,这突然就降低的温度让我忍不住打了一个寒颤。
我在衣柜里翻找,找出了一件外套穿上,想着今天还真冷。
天气降温了,不过我吃完早饭后,还是背上了书包往学校里走了去。
外面的风比我想象中的还大,呼啦哗啦的吹着,将道路两旁的树木吹的摇摇晃晃,我瞧着这些树木的模样,感觉它们也要受不住了一般。当风吹过我的时候,我又是一个寒颤,这阵风里好似带着寒冰一般,吹过了我后,将我身上的温度全都卷走了,害的我打了好几个哆嗦。
以往,我觉得从家里去学校的这段路程很近,可是今天,我却觉得无比的漫长。我跨出的步子也比以往小了很多,我拢了拢身上的外套,接着将外套的帽子戴上,这样露在外面的耳朵也就没有这么的冷了。
到了教室后,我被风吹的没了知觉的身体瞬间就暖和了起来,有一种说不出来的温暖。
在教室里度过了温暖的一天,可等到下午放学的时候,我望着外面阴冷的天,不禁心里打了个寒颤,光这样从窗户往外瞧着,看着都觉得很冷。
可就算冷,我还是戴上帽子,迎着寒风往家里走了去。这时的风虽然没有早上时那么的激烈,可也不容小视。风将树上的枯叶吹得七零八落的好不凄惨,道路上的枯叶也被来往的行人践踏成了小碎片。我从道路上走过,这个秋天一夜之间就过去了,冬天的脚步瞬间就来了。
终于,我在寒风下回了家,打开门进去,家里的温暖无比的熟悉。我立马冲进卧室又加了一件衣服,明天,我可得穿三件衣服了。
我不得不感慨,这天气变化的真快,一不留神就变冷了。