公交车的日记
今天,妈妈带着我去智慧外语学校学习练字。
我们坐上了公交车,妈妈把三枚一元硬币投进自动售票机,硬币“丁丁冬冬”地掉进了箱子。我们找了一会儿,发现没有座位,就站在车上,用力抓着扶手,汽车“滴滴”继续向前开。
到了下一站,一位白发苍苍的老人上了车,他经过自动售票机,没有向里面投硬币,直接走到车厢里面。一位叔叔马上站起来,给老人让座。老人微笑地对叔叔说:“谢谢你,小伙子!”我奇怪地问妈妈:“那位老爷爷上车怎么不买票呢?”妈妈说:“他们拿的是老人优待证,坐车、去公园都不用买票。这是社会对他们的回报。”
听完妈妈的话我暗下决心,以后一定尊重老人,关心老人。