天灰蒙蒙的,天边的几片乌云越来越暗,远处的高楼大厦也变得不是那么清晰了,看来要下雨了。
一阵秋风吹来,夹杂着几丝雨滴,打到我的脸上,呀,下雨了。
我连忙撑起伞来,渐渐地,雨变得越来越大,最后,从灰蒙蒙的天空,变成了一场淅淅沥沥、连绵不断的秋雨。路边的树木花草贪婪地吸收着土壤中的水分,小猫小狗跑到屋檐下避雨,幼儿园的小朋友在雨中欢快地玩耍嬉戏,放学的红领巾蹦蹦跳跳地背着书包回家去了,大街上的路人加快了行走的脚步,远处的高楼大厦笼罩在一层厚厚的雨雾中。
慢慢地,雨停了,雨后的空气变得清爽,深吸一口气,湿润空气中弥漫着泥土与花草树木的香气,让人陶醉,雨后的马路焕然一新,从尘土飞扬变得一尘不染,马路上飞驰而过的汽车,像是免费被洗了一次车,变得干净鲜亮,在太阳的照射下,反射出七色的光芒。
秋雨真美呀,我喜欢秋雨!