四岁生日时,妈妈给我买了第一套乐高积木“消防船”。当各种拼装部件展现在眼前时,我有些兴奋,又有些慌乱。我兴奋是因为如果拼好了一定很酷,而惊慌是担心自己不会拼。在爸爸的帮助下,我们按照说明书一步步拼了起来,一艘“消防船”很快就拼装完成了。捧起“消防船”,我左看看,右看看,爱不释手,无比的自豪油然而生。
后来,妈妈又给我买了许多乐高积木。渐渐地,我开始不用爸爸帮忙,也不用按照说明书来拼了。我可以凭借想象来任意拼装自己喜欢的东西,比如:机器人、飞机、汽车……我还可以拼装小人儿,让它来驾驶这些机器。我还会拼装各种武器,让小人儿威猛无敌。越拼越有趣的拼装让我忘记了时间,有时妈妈叫我吃饭,我都像没听见似的继续拼装,直到妈妈走过来拍拍我的肩膀,我才如梦初醒。
从一窍不通到独自拼装,从喜欢到痴迷,我的生活已离不开拼装了。我的梦想是当一名工程师,可以像拼装玩具一样建造自己喜欢的建筑。