9月17日 星期二
今天,我把小绿豆泡在了水里。它们在水里玩了一会儿,就累了,睡在了水底。
9月18日 星期三
今天,小绿豆半醒了,过了一夜,它们变胖了。小绿豆似乎觉得有点儿热了,有的披着绿棉袄,有的干脆把绿棉袄脱了,露出白色的内衣。它们探出了嫩白的尖脑袋,向外张望着。
9月19日 星期四
今天,有的小绿豆的脸变紫了,有的毫无变化,还有的小绿豆有小嘴巴了。小绿豆都垂着脑袋,似乎脑袋有千斤重。它们的根长了,像一条条辫子,有的开始转弯,向下发展。
9月20日 星期五
今天,小绿豆的脸涨成紫红色了,它们的根已经长出了根须,穿过了盆底。看,它们正在学舞蹈呢:身体成“了”字形,怀里露出两个小小的角。瞧,它正踮着脚尖,跳起了舞蹈,那姿态真像一位少女。
9月21日 星期六
今天,小绿豆的第一对叶子展开了,像一把剪刀。它们的脸更紫了,只有少数是青色的。它们的嘴脱落了,有点儿发黑。
最后,我希望小绿豆平平安地长大,结出又一代绿豆。