香甜不腻的外衣剔透晶莹,包裹着五花肉流畅顺滑的纹理。无暇的皮肤,紧致的肌理,明亮的糖色正吐露它清新的香气。它醉人的甜美迷倒了锃亮的铁锅,往日里脂肪的稠腻不可避免地糊底。
葱姜蒜料酒的沐浴将它的每一寸深藏不露的“凡心”彻底洗涤,让它变得干干净净,高端的烹饪不需要香精,所以跃跃欲试的十三香趁早滚一边儿去。小辣椒和胡椒粉的熏陶使这块早熟的红烧肉萌发出了夏天的激情。菜籽油的鞭策使它外酥里嫩的口感更加明确自己的人设,又油又亮的香气迫不得已,流窜四溢。
在“须溜”和“嗞啦”之间,一块红烧肉的秘密养成到此结束,欲知后事如何,请听下回分解……