端午节日记
6月9日星期二天气晴
农历五月初五是端午节,学校组织我们集体过端午节,老师让学生自己从家里每人带两个粽子,同学之间还可以交换着吃。真热闹啊。
吃午饭时:我们全班同学一起品尝粽子,粽子真好吃啊。老师还为我们放有关端午节风俗的录像,这让我知道在端午节除了吃粽子外,还有划赛龙舟和跳操的风俗。
这是我过的最好的一个端午节,今天的粽子最好吃了,真是一个难忘的端午节哦。
6月9日星期二天气晴
农历五月初五是端午节,是我国汉族人民的传统节日,这一天有许多活动,比如吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲蒿草、喝雄黄酒等。据说,吃粽子和赛龙舟是为了纪念屈原,所以端午节又叫“诗人节”。而挂菖蒲、喝雄黄酒,则是为了避邪。
这一天,奶奶在家里包粽子,我也学着包,一开始包动作很笨拙,总是包不好,后来在奶奶的耐心指导下我终于学会了包粽子,奶奶还夸奖我包得好呢。我心里美滋滋的。
这个端午节我过得真有意义啊。