端午节日记
中国传统节日有:春节、元宵节、端午节和中秋节。这些节日的习俗是:贴对联、看灯笼、赛龙舟、吃月饼,但我最喜欢的是端午节。
说到端午节,有个小故事。那是中国战国时期,秦国入侵楚国,伟大的爱国诗人屈原被楚国国君流放到很远的地方。他非常担心楚国的安危,却无法独自打退秦国,于是忧国忧民的屈原终于在五月初五投河自尽。人们不希望屈原的尸体被鱼吃掉,就划着船打捞屈原,把很多食物扔到河里吃。慢慢地,这一天成了纪念屈原的端午节,吃粽子、赛龙舟成了端午节的习俗。
每年端午节,我们一家三口都会吃粽子。由于我妈不会做粽子,我们家吃的粽子不是买来的,就是亲戚朋友送的。粽子有很多种口味:甜的,咸的,原味的。甜的是用豆沙或花生等其他馅料填充,咸的是用肉或蛋黄填充。我喜欢甜食,因为我喜欢红豆沙。
我喜欢端午节,既好吃又好玩。我妈答应我,明年端午节不仅有粽子吃,还带我去看龙舟赛。我期待着明年端午节的到来。
端午节日记5
今天还是放假,因为今天是端午节,端午节是为了纪念伟大的诗人屈原的节日,在这天人们要吃粽子,赛龙舟,还要在手上系七彩的绳子,表示祝福。妈妈说他们小时候的粽子是自己做的,用叶子把糯米包起来,还放红枣,然后包成三角型的,用绳子扎起来,煮熟就可以吃了,可惜妈妈不会做,要是姥姥在就好了。前两天玩的太美,没有写作业,下午开始就写了作文,数学,还看了一本书,完成了神秘阿姨的作业,她让我每天抄一条成语,造一个句子,一年以后会检查,还会给我大奖呢。晚上妈妈做了好多好吃的我还以为家里要来客人了,妈妈说是过节,
假期过完了,明天开始就要上课了,乖乖睡觉吧。