下雪的日记
盼啊!盼啊!终于盼到下雪了。
清晨,我一打开窗户,窗外一片雪白,飘飘渺渺的雪花一下子变成了鹅毛般大雪。房顶上,草地上,马路上,田野里,都罩上了厚厚的积雪。原本五彩缤纷的世界变成了银装素裹一片纯洁的白色。
我奔下楼梯,冲出门外,用双手去迎接晶莹的雪花,用身体去拥抱纯洁的世界,让飘渺的雪花肆无忌惮地亲吻我的脸夹,让雪花簌簌簌簌地落在我的身上。我抬起头,只见那雪花似一只只美丽的蝴蝶,在翩翩起舞;又似一片片秋天的落叶,在空中随风飘荡;更似七仙女撒下的一朵朵鲜艳的花瓣,从浩瀚的银灰色的天空中纷纷扬扬地飘落下来。
路上的行人有的撑着雨伞,有的穿着雨衣,匆忙赶路,像一个个移动的“雪人“。一辆辆急驰的汽车被积雪包裹着,似一只只精白的奶黄面包。行道树上长满了厚厚的白雪,树杆还是那样挺拔,那样英姿飒爽。
两只狗狗在大雪中追逐嬉戏,在雪地上打滚撕咬,雪地里留下一串串梅花。邻家的孩子在一起堆雪人,打雪仗,无忧无虑,无拘无束,玩得可高兴了!
我欣赏着雪景,我融入在雪中,我憧憬着下次飘雪的日子,我。。。。。。