下雪的日记
“哇!听说马上要下雪了啊!”
“是啊是啊!听说,今天就是雨夹雪呢!”你猜猜我们在探讨着什么呢?哈哈!就是讨论要下雪呀!最近的天气预报上报着,要下雪呢!我们兴奋极了,盼着下雪,看雪花飘舞,漫天遨游!看美丽的雪景! 我很喜欢雪景,如果下大雪的话,那么地上就会有积雪,一眼望去,洁白无垠,阳光一照,亮的刺眼睛,让人的眼睛睁不开来,但我喜欢雪地的白雪,白的光洁,另外,下雪,还可以玩我们小孩子最爱玩的游戏——打雪仗!你从雪地里抓一把雪朝我扔过来,我也从雪地里抓一把雪朝你扔过去,只要注意不砸到脸部或颈子就行了,一来一往的,有趣极了。 下雪了,不仅可以打雪仗,还可以堆雪人!同学们在一起一起滚两个大雪球,一个做雪人的身子,一个做雪人的头,再找些东西当雪人的眼睛、嘴巴、鼻子、手、围巾、帽子、衣服上的扣子玩的好不快乐!玩的不亦乐乎!开心极了! 我喜欢冬天下雪!雪可以给我以快乐!雪啊雪,你快快下吧!我们都盼着你呢!