八月二十二日 星期五 晴天
今天是军训的最后一天,从第一上去10:00开始到最后一天的10:00结束。军训是每个人都必须经历的。军训磨练了我们身上的娇气,他使我尝到了人生中的第一次苦。俗话说得好,男儿有泪不轻流,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。军训既从外表磨练了我们的体质,又从内心磨练了我们的意志。军训虽然十分的热,非常的辛苦,但是我却从来没有退缩过,我一直都在勇往直前,努力拼搏。我不但没有讨厌过军训,反而喜欢上了军训,军训有着他不一样的风采和魅力。(刘天赞)
今天的军训时间已经过去了,军训也已经结束了。回忆起前面的点点滴滴,回想起来是多么的有趣。经过前面艰苦的训练,我也有一些心得和体会。
在之前我们一直认为军训很苦,的确。但是,我们还是坚持了下来,这说明我们有了意志力。每当我们在烈日炎炎的太阳下训练时,并不要放弃,看一看教官,他们一定比我们热,比我们还要苦。他们不仅要跟我们一样站在太阳下,还要给我们喊口号,所以我们要学习教官那种执着的精神。
经过这一次的奋斗,我们学会了许许多多。虽然我们没有像教官一样做的整齐有力,但起码我们有了军人的风范。不过我也觉得很快乐,尽管我们每天都在受苦,但老师和教官们和我们一样,甚至比我们更大。我们身边有教官的帮助和老师的激励,我们还怕什么呢?
通过这次的军训,我懂的了坚持,也体会到了教官们平时训练的来之不易。我们一定要珍惜生活中的幸福时光。