打羽毛球日记
20xx年8月11日 星期二 晴
经过十几天的练习,我已掌握了好几种发球的方法和打法。原以为打羽毛球是项简单的运动,原来会有这么多的学问。
这二天,陈老师就让我们同学之间对打,练习接球和发球。可今天一上课,陈老师却让我们排队跟他对打,我兴奋又紧张,很快就轮到了我,我左手在前,右手在后,双腿敞开,右脚稍弯,左手拿着球扔向空中,右手球拍重重地迎了上去,羽毛球像火箭一样的速度飞向陈老师,只见他反应超快拿起球拍重重地打了过去,但是由于我过于急燥,羽毛球打在了球拍的边缘,羽毛球像个调皮的小孩子一样,蹦蹦跳跳地落在了我的脚下,输了!看来我的球技还需多多练习。
通过这段时间练习羽毛球的经历,我深刻体会到:不管什么绝招都要努力不断地练习,不练就成不了“绝招”。