打羽毛球日记
中午放学回了家,吃过饭,我休息了一会儿,和妈妈一起打起了羽毛球。
我是前几天才学打的羽毛球,技术就是比入门级还入门级的新手,说是大羽毛球,其实是学习。
开始了,我先发球,我左手拿着球,往上轻轻一抛,右手挥拍,“啪”的一声,球一下子发了出去,只见妈妈手中排子轻轻一动,又“啪”的一声,球又飞快地向我飞来,我急忙去接,没接住,这是怎么回事?我不就是照着妈妈那样打的吗?怎么会接不住。我不服气,让妈妈发球,结果还是我没接住。这样反复好多次,结果与前两局大同小异,要么是我没接住,要么就是把球打飞,极少数是我接住了妈妈的球并且接得好,这时,婶婶过来了,婶婶打得和妈妈不差上下,比我打得好多了。看到我有些沮丧,妈妈安慰我说,她们也是刚开始不太会,多练练就会了。
这次打羽毛球,使我更深一步地明白了,只要功夫深,铁杵磨成针的含义,还让我明白做事一定要下功夫。