今天,我要老妈做饺子吃,老妈说:“好啊,那得自己做哦!”我说:“哎,那好吧。”
首先,咱们拿起饺子皮,学着老妈的样子,如法炮制的包起来。
可当咱们做好一半时,我发现我的饺子象一个个老弱病残的伤兵,而老妈的象一个个虎背熊腰的威武将军,我丧气了,这时,老妈对我说:“别灰心,我教你,来。”说着,便做起模范来。
在老妈的帮助下,我做好了一个,接着,两个、三个、四个……啊,我越做越好,越做越出色。最后,咱们做好后,开餐了,我尝着自己亲手做的饺子,心里甜滋滋的。
通过了做饺子,我终于明白了“失败是成功之母”的道理。