面对月考的卷子,我伤心地掉下了眼泪。
语文考试试卷并不难,轻而易举地考了96分,而且阅读理解题非常简单,我在给课文选择正确字词时出了错,失分的原因是我没有将“欣喜”和“兴奋”搞清楚,卷子发下来时才明白,高兴时用兴奋比较合适,欢喜交加时用欣喜更加贴切。另外,老师还告诉我们修改病句时应该注意句子的主语,比如:看到这张照片,把我们带回到过去充满无限乐趣的岁月,这句话明显就是把“看到”去掉,但我们班许多同学都把后面改了,没有做对。以后只有上课更加认真听讲,才能考出好的成绩。
数学考试时间比较短,做完后只能检查一遍,检查时我没有找出错误,得了77分,全班排第33名,这个成绩让我非常不满意。我平时上课很爱回答问题,看到难题喜欢去解决,这次成绩感到十分遗憾,普普通通的解方程错了1个,解决问题也有错题,准确地说有9道题是确实不会,但有几道题是我没有认真去思考,如果认真了,也能做对的。
英语考试是我最有把握拿满分的,这次考了94分,我平时听课很认真,课后能按时完成老师布置的作业,可是题没有我想象的那么简单,许多语法我都没有接触过,没有发挥最高水平。
这次月考对我启发很大,让我知道不能忽视每一次考试。不论大考还是小考都应该认真对待,希望我能改掉这个不重视小考的坏毛病。
风雨之后见彩虹,只有上课认真听讲,课后细心做作业,考场上仔细答题,才能考出好成绩,说了这么多,想必这就是我要总结的吧。