喜欢笔,喜欢她在纸上淡淡的痕迹。我不曾像毕淑敏把笔当作生命的全部,但她却是我省命中最重要的那一部分
偶而诗兴大发,想要在创网上略抒胸臆。可当我面对冰冷的屏幕时,脑子里成了一片空白。电脑荧屏让我感到空虚,即便在它背后也有一个异彩纷呈的世界,但却仿佛被一层玻璃隔了好远好远。那么遥不可及。每当面对屏幕时,我都有一种恐惧。“看似十分坦荡,却悄悄的设了防”网络世界是否也是这样呢?这让我想到了许多我不愿去想,更不愿提及的事情。其实,“人心”——不正像隔着荧屏的世界吗?
还是手写好,握着这支笔,我心里踏实。不用顾及别人的想法,不用去担心别人的猜疑,更不用隔着玻璃看世界。看着笔尖缓缓划过信纸,留下淡淡清香。用最朴实的文字表达自己最真挚的情感。不用去考虑正在创作的文章会不会被老师表扬,也不用去想拿这篇文章参赛会不会获得荣誉。只是淡淡的,淡淡的,和喜欢的人一起分享心中最美好的事情。
现代化社会里,我们得到了很多,可曾知,在不断的键盘敲击声中,我们失去的也太多了。褪尽繁华,寻找心灵的一片宁静,听笔尖划过的悦耳声音。用最真的眼睛去看世界,用最真诚的心去爱世界,看呐,笔尖划过,留下纯洁的美好,美好的瞬间。