今天下午,我们班进行了体能测试,项目有:跳绳、100米短跑、400米长跑、肺活量等。
我们第三组先进行了跳绳,仰卧起坐与其它项目后,开始跑步了。先是100米短跑,我跑了第三,没觉得多累,我便轻视了400米的长跑。
等我们休息好了后,便被叫到了跑道边站好。当时我觉得有些紧张,心想:我可是说了大话了,我一定要进入前六名。我虽然跑得不慢,但这次可不同于短跑,4个来回呀!这次能跑好吗?这时是,体育老师一声哨响,我便像离弦之箭一样蹿了出去,我一看,我是第四,我高兴了,想:我只要保持这个速度就行了。
可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。在我跑了一个来回后,我滑了一跤,险些摔倒,变成了第八名。我奋力追赶,又变成第六名,可再也超不过去谁了。我自言自语说:“该死,早不滑晚不滑非这时滑,害我成了第六。”跑到最后一个来回时,我已累得气喘吁吁,大汗淋漓了。我是第七名,可我知道,这是定名次的一个来回,我全力飞奔,终于跑得了第六名!冲过终点的我也累得像一摊泥似的坐在地上。
通过这次体能测试,我知道了:一个人不但要学习好,还要体质好,要加强体育锻炼。