昨晚不知何故,我睡不着,于是起身看书,却发现原来舍友跃也没睡,黑暗之中还有一个人陪着自己,心里总会有中说不出的温暖。
我是一个害怕孤独的孩子(因为我特恋家,故都快二十的人了仍称自己孩子),也可能由于这种孤独,我们便开始漫漫长夜谈天地。学生聊天都是离不开那几个话题的――教育制度怎么样怎么样的不好,学生又是如何如何的悲凉凄苦……
听着他的抱怨,我也回想了这几年的学生生涯,才感觉自己已经失去了很多很多。隔着门窗向外望着,校园里一片漆黑,梦想,我的梦想也变得那么缥缈,那么虚无,而我却在这有梦想和没梦想都一个样的道路上,已经茫然的走了很长时间,至今一无所获。