毕竟是第一次实习,第一次真正地走入社会,所以在这个过程中,会想的很多,也会有很多犹豫和尴尬,不过都还好,都过去了。实习的过程让我认识到了工作不相信眼泪和承诺,发现做的不好,埋怨和哭是没用的,需要的是把不会的补上,需要的是这次不会的东西下次能学会,这样才是工作真正需要的。还有就是要用心工作,工作和学习其实是一样的,没什么窍门可言,需要的是用心去做好每一件事,哪怕是很小的事情。细心认真地做好自己的工作,这样才能成为一名好老师。还有一点就是千万要用严肃的态度对待工作,严格要求自己及学生们。工作可不是闹着玩儿的,做错了造成损失了,也许就无法挽回了。
转眼间,已经渐渐熟悉了这样的工作,很忙碌,很充实。当然也会经常犯些不应该的错,不过每天总结自己的收获,反省自己的不足时会觉得自己真的学到了很多,这种感觉真的不错。所以人还是应该认认真真地做一些事啊!无论事情是大还是小,只要用心去做了,努力了,付出了就好。