实习第十三天。今天下午第一节课是我们班的历史课,我要给他们讲解历史试卷!哈哈!中午很早就去了十二中,要好好研究一下历史试卷,看看怎么给他们讲。有几题不太好讲的之前都问过老师了,但是,但是现在都忘了。结果临近上课的时候四处求助,最终还是问了咱班历史的学生,问了他的意见才最终想好怎么讲。我是第一个讲试卷的,所以其他人都去听了,总结经验教训(主要是教训,没啥好的经验),然后再在自己班上讲。所以我就成了那个第一个吃螃蟹的人。其实我现在的历史知识还是高中时候保存下来的那一点,大学几乎没学到什么。但当看到他们的试卷时,还是觉得我高估了他们。好多我觉得都应该知道的,结果好多人都不知道,可能是还是高一的缘故吧。我问资本主义的萌芽是什么时候出现的,结果有人回答唐朝,啊啊啊,都被气死了。让他们翻书找,结果找了N分钟还没找到,其实第一单元就四课,应该很好找的,真不知道他们怎么听课的,啊啊啊,气死了,气死了!一节课四十五分钟,结果我只用了大概一半的时间就把卷子讲完了,其他时间就让他们自习,然后好找了几个不及格的同学。其实本来不会只讲那么点时间的,实在是他们太不配合了,最终导致严重的教学事故!啊啊啊!