实习第十六天。今天不是我实习班主任,但早上我还是很早就去了,甚至比以前更早,因为今天他们就要开始早读了,所以早上七点十分就已经到十二中了。上午听了两节课,叶晓梅讲的还不错,就是时间没控制好,而且还拖堂了。但杨伟讲的就差多了,感觉思路很混乱,解释的不清楚,完全听不太懂,而且还有些重要的内容没有讲到,甚至有些知识点讲的就是错误的,而且讲了太多的故事,总之下午被历史老师给批了很久。我是明天上午第四节课讲,这样也就吸取了很多教训,希望明天不要讲得太差,就怕上讲台以后紧张啊!如果我说不紧张,肯定是假的,很少有人第一次正式上课会不紧张的。下午还听了阮雯上的八班的课,感觉班级的气氛很沉闷,而且她讲的也很沉闷,估计底下没多少人在认真听。
上午问了夏老师下午考不考试,如果不考试我就开班会,老师说她也不清楚,然后我就说我先把电脑带来,如果考试就不开,如果不考就开,结果又失望一次,下午考生物,哎,还叫我去监考。天呐,老师啊!真的不能再让我监考了!我这哪是监考啊,完全就是纵容犯罪!不过,大家都喜欢我监考,呵呵!理由不言自明!所以,我真的不是当老师的料!