今天,是实习的第一天。不管感触深刻与否,意义性地我都该写些东西,留作纪念。
我知道,;老师和家长都很重视这次实习。离校前老师们的悉心嘱咐,离家前父母给我们准备的更具职业特色的衣物我知道,他们都是希望我们能以最完美的形象走好职业生涯的第一步。
第一次,总是紧张掺杂着期盼的。早早候在教育局门前,我一直在猜想,教育局到底会对我们提出怎么样的要求和标准呢?因为毕竟这四年来,我们一直都是在如皋高等师范学校接受教育和培养的。与本县领导这样面对面交流,还是头一回。
不管是教育局领导还是实习学校的领导,每一次谈到对我们的要求和期盼时,我都有一种底气不足的感觉。我知道:没有底子,哪来底气?!虽说之前在如皋师范的这四年里,我们也有自知之明,深知自己没有那么优秀,根本达不到外界的期望值。但这份忧虑毕竟不如这两天给我的冲击力强大。
现在说这些,也许有些后知后觉、自作自受、咎由自取的意味儿在里面。但我希望亡羊补牢,为时未晚。
在接下来不到一个月的实习时间里,我们都要好好地逼上自己一把,争取达到实质性的改变和突破。