今天第一天见习,我怀着兴奋而期待的心情到了我们班所分配到的见习学校——漳州市实验小学。
走进校门,满是学生的雀跃,让我一瞬间有了回到童年的感觉。升旗仪式开始,伴随着熟悉的旋律,小学们举手敬礼… 领导讲话,说关于“宽容”的话题,我也是有所感触的。
组长带队走进四年三班的教室,朗朗的读书声充斥着整个教室。自我介绍后,他们彬彬有礼的向我们问好,一声“老师好”,仿佛让我从童年长大成一位教师。
一开始就是班主任的语文课,在听课过程中,我发现总是老师发问学生,而学生也积极踊跃的回答老师提出的问题,整个课堂一下子就被调动起来了!英语课,用字卡展示的方式,让学生具体的记住单词,在用具体的动作加以描述,进一步加强了记忆并且活跃了课堂。