快乐的日子总是短暂的,转眼之间,令人难忘的寒假过去了,又迎来了新的学期,新的校园生活。
开学了,走进分别了一个月的校园、班级,看见了一张张熟悉的笑脸,三三两两的聚在一起,同学们都在相互聊着寒假里的趣事。我的心中不由得兴奋起来,又可以和同学们一起学习,一起玩耍了。同时,我也暗自下决心,在新的学期里,我要改掉上学期的坏毛病,并发扬自己的优点,要在新的学期里,展现出一个新的面貌。
记得我上学期最大的缺点有两个:上课走神和路队纪律不好。上课时我容易分心,这是因为我没有融入课堂的学习中。为此,家长和老师没少教育我,让我在课堂上要一心一意,可说起来容易做起来难,上学期没改掉,这个学期就一定要改掉这个不好的毛病。
放学时站路队离校时,大家本应该盼望快点回家的,可偏偏这时我却闲不住,总是管不住自己的嘴,和朋友窃窃私语,这个毛病我可一定要改,不然,自己肯定还会被老师挨批的。
在这新的学期里,我要在课上认真听讲,大胆发言,还要多写多做一些练习题,这样,才能更好的记住知识。
六年级是小学时光中最重要的一段了,因为六年级是小升初最关键的时刻,我一定要学好知识,考上一所理想的中学。