植树节日记
今天是3月12日——植树节,我们“恰同学少年”读书小组的成员一起去参加团市委在组织的“大手拉小手,共建森林城”植树活动。到了那里,只见龙脊山上下被一层厚厚的黃沙所覆盖。风所到之处,遮天蔽日的黃沙把大家迷得睁不开眼。因此,我们决定把这里绿化好。
首先,我拿着沉重的铁锹吃力地挖了坑,好半天,才挖了个浅浅的坑,爸爸见状,接过我手中的铁锹,只听“咔哧咔哧”的几下子,坑便挖好了。接着,爸爸拿来小树苗,放到坑中,我卖力地向坑中填着土。终于填好了,我向后退了几步,从不同角度端详这棵树,并又上前把小树扶了扶,直到自己满意为止。接着,我把土踩实,并把写有我名字的牌子从我脖子上取下来,小心翼翼地挂在小树上。我看着写有我名字的牌子在大风中随风摇摆,我心里比吃了蜜还甜。
我们植好树后,小伙伴们也接二连三地完成了,但我们意犹未尽,又一起栽了四五棵小树,并拿着几个水桶“喂”了小树满满一桶水后,我们才肯罢休。我们看着一棵棵小树上挂着的牌子在褐色树枝的衬托下显得十分醒目。上面写着爱护大自然的各种标语,时刻提醒大家爱护树木。
通过此次植树活动,我相信大家能够懂得爱护一花一草,爱护每一个小生命,爱护咱们的濮阳,爱护大家共同的家园——地球!