今天下午,老师带着我们去xx小区植树。
一位老师告诉我们,今天植的树名叫银杏树,银杏树有许多别名,白果树,公孙树……为什么叫白果树呢?因为银杏树的果实是白色的所以叫白果树。那又为什么叫公孙树呢?如果你小的时候种下一个银杏树,那等你当爷爷,奶奶的时候才能吃到银杏树那胖乎乎的果实。
我和xx,xx,xx一组,我们轮流用铁锹铲土,铲倒60厘米的深度的时候停下来,我们跑到树苗面前,挑了一棵十分粗壮的树苗,结果一放太大了,没有树苗了,我们看见xx的洞很大 ,却载了一啊棵很小很小的树苗,一看就知道,xx他们拿错了,我们赶紧换换树苗,重新放进去,不大不小刚刚好,我们就赶紧填土,填完土以后,我们开始围篱笆,我拿出了一块砖,上面写着“ 希望”我把砖放进土里,我又拿来一块砖,上面写着“树”我又吧他放进土堆里,老师让我们想名字送给树,我想就叫“希望树”吧。
这一天过的真快乐,又能学知识。又能自己体会一下种树的快乐。