今天是中秋节,也是最特殊的一年。因为突如其来的疫情让我们的城市“静”了下来,又不能与家人团聚。有在抗议前线的医护人员,有难过,有悲伤,有无奈,有担心,但更多的是惭愧。本是团圆聚家的日子,在这一刻平安才是最好的。
今天起了个大早,洗漱之后,我就拿起妈妈的手机看今天的疫情有没有病例上涨。当我打开病例新闻时,看到只有两例,我高声呼喊得和妈妈一起分享这件喜事。我和妈妈都乐开了花,因为离胜利的曙光不远了!妈妈对我说:“去换好衣服,我们去做核酸。”我兴冲冲地换好了衣服,跟着妈妈出了门。
走在街上,到处封路,车水马龙的街道,人流车流明显少了许多。平日里人山人海的公园、商场也安静了。就连每年响彻大街小巷的博饼声都听不见了。到了做核酸的地点,所有人都自觉、主动、理性地选择听从指挥,隔一米排队,遵守防疫规范,戴好口罩,做完有序离开。做完核酸后,我和妈妈去市场挑选我最喜欢的菜。刚到家没多久,天渐渐暗了下来,窗外乌云密布。“轰隆隆”雷公公拿出藏了好久的大鼓,重重的敲打着。一道道闪电恶狠狠的用力撕碎天空。突然一阵大风吹过,吓得树上的小鸟惊慌失措,吓得小树小草都弯下了腰。天空下起了倾盆大雨,慢慢地,慢慢地,雨越下越大我着急地问妈妈:“雨下这么大,那些医护人员会不会被淋?有没有地方避雨?要不要送伞过去给他?”妈妈耐心的回答我:“不用了,因为他们有专门配备的临时避雨棚。”妈妈这么一说,我就放心了下来。
没过多久,雨渐渐的停了,妈妈也做好饭菜,我们全家都围在饭桌前,说说笑笑。一轮朦胧的明月,不知什么时候爬上了树梢,吃着香甜的月饼,赏着皎洁的圆月。我对着月亮许了一个愿:愿疫情早日结束,愿一切回到正轨。