4月6日 天气阴雨
今天,爸爸妈妈带我回妈妈家乡玩,一路上春雨绵绵,天阴沉沉的,好像随时会压下来似的。
大概坐了一个多小时的车,就到了妈妈的家乡,云浮市里面的一个小镇。
下了车,感觉这里空气很清新,而且太阳出来了,原来这里天气很好啊,远处连绵起伏的山,看得到满山的树,而且墨绿夹杂着浅绿,偶尔还有满树的白色花朵,或是一簇簇红的绿的点缀衬托。
我们沿着小路慢慢走着,路边小草茂密,野花遍地,红的紫的粉的,姹紫嫣红,煞是好看。路边还有一只昂首挺胸的公鸡迈着阔步向前,听到响声,微侧了头听听,随后骄傲地走开。
当我们经过一处村落时,从村落里走出好几个人,有的肩上扛着锄头,有的挑着箩筐,不知要去哪里。我问妈妈:“妈妈,这些人扛着锄头是不是要去种田啊?”妈妈笑笑说:“应该不是的,这些人是要上山拜祭祖先的,锄头是用来锄草的,箩筐里面装着的是一些祭祖用的鸡啊猪啊酒啊的。”“哦~原来是这样的啊!”
我也想上山去瞧瞧,但外公要明天才上山祭祖,真可惜啊。
这次出外我还把我的蚕宝宝带来了,因为桑叶吃完了,妈妈就让姑婆带我去摘桑叶,原来桑叶也有很矮的一棵的,野生的,“有机绿色食品”,蚕宝宝这下有口福了,我发现桑叶的边沿有齿轮,还给我发现了一只类似于七星瓢虫的绿壳黑色斑点的小昆虫,正伏在桑叶背面,(真的没有放农药的啊)我把这只小动物赶走了,摘了一大把连同桑枝一起带回来了。
这次出行挺有意思的,可惜没来得及看看表姨妈搞的养蚕厂,下次一定要去看看,回来再告诉你。