一个阳光灿烂的早晨,我和妈妈一起去种绿豆。
我们首先找来一个碗,再取出适量的绿豆浸泡一个晚上,只见它的身体绿绿的,像一个个绿色的小足球在水里自由自在地游泳。
浸泡了一个晚上之后,有的已经迫不及待地探出了小脑袋,有的饱胀的像要破裂似的,胖乎乎的,可爱极了!然后我们找来一个有孔的菜篮子,在上面铺上一块干净的湿毛巾,把泡好的绿豆均匀的铺在上面,再给它们盖上一层被子,接着用重复的方法再做一次。最后盖上盖子,再在盖子上盖上一块深色的毛巾就大功告成了。接下来的日子只要早晚各浇一遍水,等待着它们全部长出来就可以啦。
第二天放学后,我用风一般的速度冲到阳台上,想观察一下我的绿豆长什么样了,只见许多绿豆都探出了白色的小脑袋,像一个小小蝌蚪。
第三天早晨,绿豆已经变成大约五厘米的豆芽,有的东倒西歪,挨挨挤挤;有的笔直的像一个个士兵,保卫着自己的家园,我感觉很有成就感。
中午我们把它取出来,做了一碗香喷喷的菜,津津有味地吃了起来。
绿豆真神奇!我觉得再苦再累也是值得的,只有付出才会有收获。