9月30日星期三晴
昨天老师给我们布置了一个作业,让我们回家生绿豆芽,观察绿豆成长的过程。首先我准备了一个塑料瓶和一把绿豆,然后把绿豆放到温水里,把纱布盖在绿豆上泡一夜。
10月1日星期四雨
今天早上醒来,我掀开纱布,看见绿豆只有几个裂开了一道缝。但所有的绿豆都比原先胖了许多,颜色也比原来淡了。我又给绿豆补充了一点温水。
10月2日星期五晴
今天早上我又把纱布掀开了,大多都露出了洁白的肚子,一部分还长出了一条嫩嫩的小尾巴,有的像蝌蚪,有的像逗号,还有的像问号。绿豆比原来长大了,长胖了,像一个白白胖胖的胖小子。
10月3日星期六晴
今天我又一次掀开了纱布,发现有的绿豆变成了一只巨大的感叹号,有的脱掉了一层绿色的外衣,露出白白净净的身子;有的裂成了两半,豆芽已经长到四厘米了。
10月4日星期四晴
今天豆芽已经长了,像长长的胡须。有的居然长出了小叶子,小叶子上有一簇软软的小白毛。看来绿豆芽已经长大了,真正的长大了。妈妈把豆芽加上点肉丝、韭菜和金黄的鸡蛋一起炒着吃,可美味了。