观察的日记
今天,我看到了天气的变化,我就想观察观察叶子是怎样的变化过程。
于是,我就想到了家里绿油油的发财树,我匆匆赶到家里,摘下了一片叶子,这发财树的叶子是深绿色的,下面尖尖的,上面也是有尖尖的感觉。这叶子的外形很特别,为什么这么说呢?因为如果你拿黑色的笔在叶子中心画上一个圆,那就是一只有神的眼睛了。叶子的叶柄到最后还多了一点儿,这就是发财树的样子。现在,我很期待它的生长呢!
早上,我想到了我的叶子,就早早地起床,跑到了阳台。前几天,叶子还是深绿色的,可是今天,我发现,叶子尖尖的地方变黄了,而且它的上半部分的绿不是深绿了,而是淡绿色。我还发现,尖尖的角的部分都黄了,而单单叶柄的旁边的那点,却还是绿色,我仔细一瞧,那尖尖的地方的那一个小角已经枯掉了。摸起来干干的。
真不知道它还会变成什么样子呢?不过,我猜,当他换了一身衣裳后,冬爷爷就要来啦!