俗话说,春风又绿江南岸。
当年在温习这首诗的时候并未感同身受,而现在自己真正开始近距离接触绿色植物的时候,才发现这诗句是多么的精妙绝伦。随着人们的生活越来越城市化,我们似乎离自然越来越远了。但这次班级种草活动,显然让同学们失去了对自然界最初始的好奇心与探索心。
这次已然过了将近一个星期,同学们的热情也丝毫不减。闲暇无事的时候,我们经常会给它们松松土,浇浇水,同学们的热情有愈演愈烈的趋势。有的甚至把家里的大蒜和大葱都拿来播种,甚至商量着等它们长成以后可以拿来为大家做菜。这是多么有趣的一件事情啊!
今天小植物们生长状态也十分良好。看着他们喜人的生长趋势,同学们小心的对其进行呵护,我们拍下了它们每一天的成长照片,对他们每一天的成长进行记录。在每一日的照片里,我们清晰的感受到了他们的变化,这让我们有了一种更浓厚的荣誉感与责任心。