观察的日记
今天中午,我在数学书上看到一道题,是让我们观察大蒜的成长过程。我很感兴趣,迫不及待地跑到房间高兴地对妈妈说:“妈妈,我想种大蒜。”
于是妈妈拿了一个大蒜和一个碟子给我。接着我按书上的要求在碟子里放上清水,再把大蒜轻轻地放了进去。
我每隔几分钟就会去看一下大蒜。妈妈见了问我:“你怎么总是看大蒜啊?”我说:“我只是去看一看大蒜有没有长根。”妈妈笑着说:“傻孩子,大蒜现在是不会长根的,要过好几天呢!”我点点头。我想如果大蒜能快一点长根,那该有多好哇!我就可以记录大蒜生长的过程了。