老师发给了我们一堆大大小小的绿豆。它们圆溜溜的,鼓着自己的圆肚皮,穿着一套绿衣裳,绿衣裳中间有个黑色的拉链,以后应该绿豆们会从这里长出茎和叶吧!
这些可爱的小绿豆被我放进了一个透明的被子里,里面装满了清澈的水。在太阳的照射下,一个个小绿豆仿佛成了一串串珍珠。绿豆们有的皮已经裂出了一条小缝,可里面的豆芽想一个害羞的小姑娘,在里面东瞧瞧,西望望,可是却不让我们看到他的面貌,羞答答的。还有的想一个十分贪睡的小人,在里面睡大叫,它们几乎雷打不动,天塌不醒。望着这群这么可爱的小绿豆,心里很高兴。到了明天应该会长的更壮更大吧!