观察的日记
今天,我拿着鸡蛋和母鸡朝鸡窝走去。走到鸡窝旁,我先准备一些稻草,把稻草均匀的铺在鸡窝底部,给予母鸡和鸡蛋足够的温暖。之后,我把鸡蛋轻轻的放在稻草上,再把捉住的母鸡塞进鸡窝里,等待小鸡的出世。
21天之后
今天,我照常到鸡窝前,注视着它们的一举一动,哇塞,有六只小鸡都孵出来了,却还有三四只小鸡因为温度不够无法出世,母鸡妈妈仍旧坚持不懈的坐窝。小鸡生出来时需要用尽全力摆脱蛋壳的束缚,小鸡的眼睛滴溜溜的,羽毛有点儿湿,它们的羽毛是白色的,生出来小鸡们腿没有一点儿力气,站都站不稳,小鸡的嘴巴黄黄的,爪子非常锋利,如果你惹它了,它就会儿话不说抓你一下。到了下午,我再观察时,小鸡的羽毛已经干了,腿部也有力气了,嘴里时不时地发出叽叽的声音,几只小鸡聚在一起,像是在商量怎么从这个窝里出去似的。
经过几天的时间,其他小鸡也照例孵了出来,它们在鸡窝里嬉戏,叽叽喳喳的唱着歌。