植物观察日记
10月19号星期六晴
今天老师给我们布置了一篇作文——植物观察日记。我准备观察大蒜的生长过程,早上我去厨房挑选了几颗饱满的蒜粒,我从家里拿出一个塑料花盆往里面放入了大量的泥土,然后把蒜瓣中了进去,只露出了一个头,最后浇了一些水,这样蒜就种好了。我怀着兴奋的心情,等待着它们快快发芽了。
10月20日星期天晴
今天早上我去看的时候蒜还没有发芽,逛街回家后,我再次来观察的时候发现蒜已经发芽了,一根绿色芽儿从蒜头里面钻了出来,虽然现在芽很短,但我对我的蒜苗有信心,再过几天它一定会长的很长。