妇女节日记
虽然已经过去一年了,但去年的妇女节依旧深深地印在我的脑海中……
“送妈妈什么好呢?”我思考了好久,终于决定:送妈妈一个手机挂件。来到了学校拐弯处的一个七色花小店,五花八门好看的头绳、娃娃、发夹映入眼帘,我来到里面,挑选了一个“来电闪”的手机挂件,是一个小招财猫的样子。招财猫眯着眼,唇角向上扬起,一只可爱的小手举在半空,似乎在向我招手。我迫不及待地付了手上被捏出汗的11元钱,兴奋地回家了。
家里,我在这个挂件外串了一个卡片,上面写着:“祝妈妈三八妇女节快乐!妈妈辛苦了!清清。”看着手中的挂件,我开心极了,放在桌上,便离开了。你一回家,就看见了挂件,可你似乎并不高兴,原因是——我在课外班的成绩考差了。你拿下了挂件,可却没有笑,我失望极了,一个不怎么快活的妇女节过去了。
妈妈,你为什么不愿笑?一日一日地忙碌,使你一分一秒都更加劳累。妈妈,请你多笑一笑,新学期了,我一定拿出更好的成绩来回报你,可能钱买来的东西,并不能代表我的心意,而只有成绩……不过,妈妈,以后你能不能不要再用你的沉默掩盖你的心情,我能理解,如果你那样,妈妈,我心里会更加不舒服的。
妈妈,今年的妇女节相信你一定过得很开心吧?以后,每一次妇女节,妈妈,我都会让你开开心心,快快乐乐过。
而且,你也要天天快乐!