9月17日星期四 晴
今天是星期四,我帮妈妈洗了一水池的碗,虽然很累,但别说,洗碗还挺好玩的。
我先把洗洁精挤了一点在洗碗刷上,然后用洗碗刷在大大小小的瓷碗上仔仔细细地刷着。在洗碗的时候,我发现水龙头中的水就像一颗颗晶莹剔透的珍珠一样在四处飞溅开来。我看到了许许多多五颜六色的泡泡,漂亮极了。瓷碗和水柱还会演奏音乐呢!瓷碗发出叮叮当当的歌声,像银铃一般清脆悦耳。水“哗啦哗啦”的给瓷碗伴奏着,就像小溪里的流水一样。碗被水流冲刷过以后变得又白又干净,像新买的一样。然后,我按照碗的大小把碗整齐地放在碗柜里,妈妈夸我做得好。
我望着自己的劳动成果,心里美滋滋的。