我家养了一只可爱的小乌龟,它已经跟随我们三年了。
小乌龟穿着一件褐色的盔甲,上面布满了花纹,像是一位英勇的武士。小乌龟有四条短粗的腿,高兴时,它就用力地划动四条腿,在鱼缸里不停地奔跑着,像是在参加跑步比赛。小乌龟有一个灵活的脑袋,可以伸缩自如,脑袋上还长着一对圆鼓鼓的眼睛,眼珠子像两颗黑宝石。我拿了一根牙签来逗它,我用牙签一碰它的脑袋,它就把脑袋“嗖”的一下缩了进去,等我不注意时,它又把脑袋伸了出来,嘴里还吐着泡泡,看上去悠闲自在的样子。
瞧,我家的小乌龟可爱吗?