打从四年级迈出了春游的第一步,我就迷恋上瘾,日夜盼着,盼望有一天能再次背上装满快乐的小背包和同学们一起春游。哟,这边正在期待春游的到来,那边学校组织旅游的喜讯已传得沸沸扬扬。这下可把大家乐的,整夜整夜都闭不了眼睛呢。
这天,天公作美,阳光明媚,微风轻拂着我们期待的心灵。我们兴高采烈地带上各自的背包,来到广州蔬菜公园。在这里不仅可以观赏奇异稀有的蔬果,还能亲自尝试种菜呢!一进园子,哇,一个个又大又圆的灯笼椒映入我们的眼帘。各色各样的灯笼椒让我们赞叹不已。再往前走,我们瞧见了奇异的紫苏,怪模怪样的狗肝菜,还有秀气的小黄瓜……各式各样见所未见的蔬果让人目不暇接。最令人大吃一惊的是园子里的食用菊花。普通的观赏菊花未足为奇,但能吃进肚子里的菊花还是闻所未闻吧!食用菊花,我们今天可算是见识到了。
参观完蔬菜公园,大家猴急地嚷着要种菜。看得出,同学们个个跃跃欲试。瞧,老师一声令下,大家立马行动起来。同学们用袋子裹着脚,以免弄脏鞋子,拿起小锄头,挖出一个三尺来深的小洞,把菜种放下去,再用泥土把它埋好。一颗菜种就有了属于自己的住窝。同学们很认真,一点儿也不逊色于农民伯伯。看着大家勤快干活的画面,涂满了田园风光的绚丽色彩。
当同学们完成任务后,就兴致勃勃地赶往木偶剧场看戏了。舞台中央,站着戏剧的主持人,他为我们讲解着木偶的由来,把同学们拉进了木偶的世界。专业人员的表演更是让人赞不绝口,每当遇到精彩的地方,大家都不会吝惜自己的掌声。走出剧场,大家还沉浸在刚才的精彩剧情中,互相窃窃私语。
我们恋恋不舍地回到学校,满载而归,背包撑得鼓鼓囊囊的。今年的春游之旅又告一段落了。是谁说一定得玩机动游戏才是真正的爽乐?我们靠双手劳动,才是最朴实的快乐;我们用眼睛去发现历史文化的艺术美,才是最向往的快乐。