寒假的日记
寒假的一天,天气晴朗,妈妈和阿姨带我和精精去竟德百货玩。竟德百货在椒江最繁华的地方。我们到了那里,就直奔三楼的儿童区去。那里有很多好玩的地方,有沙区,游乐场,还有一个特别的地方,就是让大家动手做乐西。
一走进门,我就被老师的各种各样的作品吸引住了。我选择了做小免子首饰盒,首饰盒上的装饰有小免子、雪人、皮卡丘等各种物品可供选择。看到这些物品我又被吸引了。
迎接我们的老师,把我们带到桌面上摆满了粘土和工具的桌子,老师说:“自已选一个样品,然后,照这个样品做。”我选了一个有小免子的首饰盒样品回到座位,老师去拿了一个球和一个盒子给我。
我拿到东西,先上下仔细打量一番,认真观察起来,思考自已需要什么材料。老师问我:“要什么颜色的粘土?”我说:“要粉红色的。”老师马上拿来了一整包给我。我在老师的指导下,利用各种工具和模子,认真地做着。然后,我把小免仔细地美美地打扮起来,使盒子上面的装饰更加好看。当我仿照样品,成功地做出了精致的小免子首饰盒时,心里真开心啊!
这时精精也做好了雪人盒子,我们俩你夸我,我夸你,开心极了。