1月19日星期四阴
今天一大早,我就发现有三个警察叔叔在路口执勤,我定睛一看,哦,原来是“执警”。这些警察叔叔们是专门管非机动车闯红灯、超载、变道等等。
就在我刚要去休息时正好发现一辆。非机动车被警察叔叔“逮捕”了。原来是因为这辆非机动车超载了,一辆小小的非机动车却载着两个成年人,你看,它正在“吱吱”叫呢,怪不得警察叔叔说超载了。警察叔叔说要罚款20元,可这两位叔叔身上没有现金,只好来到我家店里,向我爸换钱,它是什么说的:“老板,您好,请问能帮我换20元钱吗?”我爸问为什么,那位叔叔就把事情的经过告诉了爸爸。爸爸同意了,只见那位叔叔扫了一下我爸支付宝上的二维码,我爸便把钱给了那位叔叔。
没过几分钟,又有一辆非机动车超载,情况和之前的那位叔叔一样,没带现金,警察叔叔便让这位叔叔转账给他,警察叔叔便让这位叔叔走了。
其实今天晚上还有好几件和早上一样的事,我也就不一一列举了,再见。