10月3日星期六晴
今天,我把“绿豆”当作观察对象。
说干就干,我从袋子里拿出绿豆,把绿豆放在碗里,再放了点水,我就开始观察绿豆了。绿豆身穿绿色外衣,在绿色外衣上,还有一个白白的东西,那就是绿豆的小芽。还有你可别小看那绿色外衣,你怎么捏都捏不破。我坐在小碗旁边看了好久,绿豆还是没有一点动静,我还时不时吹了吹那绿豆里的水,心想,绿豆啊,你要快快长大。
10月4日星期日晴
“哇!绿豆破壳而出啦”我高兴地叫喊着,兴奋地望着绿豆苗,心里想:看来绿豆苗没有让我失望。想到这,我的眼睛眯成了一条缝。
10月5日星期一晴
“绿豆苗,你又给我惊喜”我大叫。现在,在我面前的是好几个破着肚皮的,长着好多小苗的绿豆。那小苗是那么的坚强,那么的可爱,一棵棵挺拔着身躯。
我爱我的绿豆苗!