20xx年9月17日星期二晴
第一则
今天下午,老师发给我们几颗绿豆,说要让我们观察绿豆。我都兴奋极了。放学了,我回到家就跑进厨房,挑选了几个绿豆和一个瓶子,装完水,我便把绿豆轻轻地放入瓶子中便去做作业了。
20xx年9月18日星期三晴
第二则
今天是种豆子的第二天了,绿豆宝宝怎么样了,瞧!我的绿豆的模样可是各式各样啊!有的把绿油油的“外套”,脱了外套光溜溜的。还有的只露一点点缝,有的不仅了“外套”还扎起了“小辫子”呢!
20xx年9月19日星期四晴
第三则
今天早晨,我怀着好奇的心情迫不及待地来到阳台,观察起来。啊!前两天才长出“小辫子”,现在都长出了长长的“小尾巴”呢!还有的原先只先脱了“外套”也扎上了“小辫子”!