过年了日记
要过年了,家家户户都忙了起来,置办年货,装扮家里,买新衣等事忙得不可开交。
先看看我家吧。我们把被子、衣服,都洗的干干净净,也把去年的厄运、倒霉冲掉了。年货置办了许多。有饼干,糖果、瓜子和饮料,有水果、碟片。鞭炮我们买了“红红火火”、“满天星”、“蝴蝶雷”等。
大年三十晚上,我们兴致勃勃地坐在电视机前守夜,八点终于到了,春节联欢晚会开始了。开幕的时候我使劲亲了妈妈一口,我好兴奋呀。刚出幕的是一群阿姨在舞台上跳着优美的舞蹈,第四个节目是《一句话的事》,男主角最经典的话就莫过于“一句话的事,一句话可以成事,一句话也可以坏事,一句话可以创造一个美好的世界。你心里能不能阳光一点。”
“劈里啪啦。”鞭炮声和欢笑声一并迅速传开。我们连忙跑到院子里燃放各式各样的鞭炮,好像在举办一个烟花汇演。“快,你看。”随着爸爸的大叫,我的注意力立刻被那儿吸引了过去,哇。,那烟火好漂亮啊。随着时间的流动,离十二点又近了不少,快过来看我们连忙跑进屋里。是“小虎队”,他们唱得声情并茂,“蝴蝶飞呀”这首歌是我的最爱。继“小虎队”之后出现了魔术大师刘谦的精彩表演,变化多端,神秘莫测,让我看的目瞪口呆。
在欢声笑语中,我们度过了20xx年的最后一晚,十二点的钟声敲响了,迎来了"鼠"不尽快乐的20xx年。
过年真好。