寒假的日记
这个寒假,我觉得又开心又带着点无聊。但脑袋里总记着一些有趣的事情。有件事,可谓是囧并快乐着。
开学前一天,下了张大雪,我们本该报到的日子又可以休息了。上午,我兴奋极了,拉着爸爸妈妈往外跑,哟嗬,打雪仗去咯。
我飞奔到楼下,不禁“哇”大叫了一声,我被这美丽的雪景吸引住了。你看,那外面银装素裹,树上、草上,都盖着一层厚厚的白棉被,一片白茫茫,在阳光的照耀下,亮晶晶的,美丽极了。
我迫不及待地抓了一把雪,打到刚走出大门的爸爸身上,“啪”,雪球像一颗子弹似的,在爸爸背上开了一朵小白花。正当我洋洋得意时,“啪”,我背上一阵冰凉。回头一看,啊,原来是妈妈在偷袭我呢!我恼火地向妈妈说:“坏蛋!”,并且对她张牙舞爪的。老妈看到我抓狂的样子,“扑哧”地哈哈大笑起来。我这时才想起来,我要还击,我抓起一把雪,向妈妈砸去。没想到妈妈一闪,雪球还差点砸中路人甲。我跑到爸爸那,想和爸爸成为一帮。但可恶的是,他非但不帮我砸妈妈,还砸起我来。“啪”,我又中弹了。不一会儿,那边飞来一个雪球。“想砸我,没门!”我急中生智,卧倒,于是,我整个人便躺在软绵绵的雪地里。
不知是累了还是怎么了,我躺在雪地上老半天,才慢吞吞地爬起来。刚站起来,爸爸那一个雪球砸来,我措手不及,“啪”,雪球打中我的眼镜框,于是乎,我眼镜上也盖着一层雪。我不顾眼镜上的雪,恼羞成怒地抓起了一把雪,可是谁也没中弹。老妈那又飞来一个雪球,“啪”击中我的身子,我累了,便顺势倒下。爸爸看我玩瘫了,便“拎”着我上楼了。
到了家里,我才发现我是多么滑稽搞笑。头发上铺着雪,乌黑的头发变成了苍苍白发。眼睛上盖着雪,都快化了。身子上粘着雪,还有点湿。这简直一个活脱脱的雪人嘛!全家人看着我,哭笑不得的样子。
是不是非常囧,但是,我囧并快乐着!