带着激动的心情,我拉着妈妈来到了新校区的校门口。我很高兴,因为我又可以见到同学和老师了,还有很多熟悉的面孔。而且,我发现我们的新教室很干净,还有消毒柜,新餐盘和碗,还有空气净化器,并且很多绿萝,我很喜欢这个新教室,我认为它很舒适很温馨。总之,整个教室环境非常好,我喜欢在这样的教室里上课,也变得更喜欢上学了。
我深呼吸,走进了这个陌生又熟悉的校园。为什么说是陌生又熟悉呢?因为呀,校园里,我只知道,我们的教室在哪里,甚至有些陌生;那为什么说熟悉呢?因为,这里有许多我的好伙伴!我还校园里遇见了周子琪、樊睿,我们结伴找到了教室。
开学第一天,我印象最深的就是我来当值日生了。
我们排了新座位,一共有五组,我们是按照读书小组排的座位,我的同桌是杨轩。黄韵琪让我、李思琪、吴冠辰、刘佳瑞和王姿涵当值日生,要知道,新学期第一天能当上值日生可是很光荣的!
课间,我和李思琪负责摆桌子。“one、two、three!”我站在里头,李思琪站外头,我俩喊着口号摆着桌子。“哎哎哎!”我的脚被李思琪给夹了,李思琪反应极快,立刻拉出桌子,“好险!”摆完桌子,我俩又开始擦黑板。我把抹布叠好,我来擦低的地方,李思琪来擦高的地方,不一会儿,黑板就焕然一新。我们站在远处,欣赏了一会儿,上课铃响了,我们连忙坐回座位。
中午,我们主要是扫地。新教室的地板可真滑,土豆丝刚被我弄出几厘米,又滚回去,“气死我啦!”我在心中嘀咕着,但却没说出声,大家都在睡觉呢!李思琪也是一脸恼火的样子,我俩对视了一下,继续扫地。好不容易才把地板扫干净,我们还得去摆抹布,此时,我已经很困了。保洁阿姨还在拖地,我们必须在外面等水干了再进去,负责,我们会挨骂的。
虽然当值日生很累,但是很光荣哟!