绿豆成长日记
早上,我跑到厨房拿了些绿豆,把它们放进杯子里,用水浸泡着。一颗颗绿豆宝宝好像跳进“游泳池”欢快地畅泳一样呢!晚上,它们似乎游累了,脱下那件绿油油的游泳衣,穿上雪白的裙子。啊,太神奇了!
第二天中午,我来到绿豆宝宝旁边,看看那些可爱的游泳员,它们今天换上了新衣裳,把蝌蚪似的小辫子放在前面,美丽极了。我仔细观察,发现它们的芽长度不一样,有的只有三四毫米,有的五六毫米,有的却只有一二毫米。我十分期待明天的到来,盼望新的惊奇。
第三天,下午放学回家,我迫不及待地跑到花盆边,一瞧,绿豆宝宝又长高了。虽然没有前两天的惊喜,但看着生机勃勃的豆芽,心里还是有一种说不出的喜悦!
第四天,雨滴答滴答地下个不停,一大早,我看见豆芽小姑娘们还在睡觉呢!有的抱在一起,好像在相互鼓励:“不用怕,有我在,我保护你。”多温馨的豆芽大家族呀。
第五天,周末了,我依依不舍地离开那些可爱的绿姑娘们去郊游。我悄悄地对她们说:“姑娘们,快快成长吧。”
绿豆成长真有趣!虽然它们的身体娇弱,但生命力却是如此强大。